我家小爱玉

孕妇的饮食习惯对胎儿有什么影响

我喜好辣的,现在怀孕了,不知道还能不能吃辣的,孕妇的饮食习惯对胎儿有什么影响吗?

赵思远

怀孕时吃辣的食物,宝宝出生后容易上火,眼屎比较多,最好忍一忍,先别吃,我也是爱吃辣的,不过为了宝宝,现在他都四个月了一直是吃母乳的,我还不敢吃呢。

skjhj

宝宝出生后的饮食习惯也深受胎教的影响。如果孕妇希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,就不能不从自己做起。
1.三餐定时。最理想的吃饭时间为早餐7~8点、午餐12点、晚餐6~7点,不论多忙碌,都应该按时吃饭。
2.三餐定量。三餐都不宜囫囵吞枣或合并,且分量要足够,注意热量摄取与营养的均衡,应平分在各餐之中。
3.三餐定点。如果孕妇希望将来宝宝能专心地在餐桌旁吃饭,那么自己就应该在吃饭的时候固定在一个地点。进食过程从容不迫,保持心情愉快,且不被干扰而影响或打断用餐。
4.以天然的食物为主。孕妇应尽量多吃天然原始的食物,如五谷、青菜、新鲜水果等,烹调时也应保留食物原味,少用调味料。另外,少吃所谓的“垃圾食品”。
让宝宝在母亲肚子里就习惯此种饮食模式,再加上日后的用心培养,相信母亲能减少对孩子饮食习惯的担心。

兔兔宸123

也不是完全不能吃辣的,只是要少吃。

天使钰儿

不能说没有影响。
但怀孕时胃口不好吃不下,想吃什么就吃点吧,只要不过量就行。
要多吃水果蔬菜。