baby我的爱

请问孕妇可以跷二郎腿吗?

我怀孕两个月了,因为习惯的问题坐的时候经常会跷起二郎腿,婆婆让我别跷,说对宝宝不好,是这样吗,孕妇不可以跷二郎腿吗?

v77

建议不要的

(1)腰椎承受的压力不均匀,局部肌肉处于紧张状态,可能造成腰肌劳损或椎间盘老化,引起腰痛.

(2)双腿的长时间互相挤压,会影响下肢血液循环,容易造成下肢静脉曲张,静脉炎和其他疾病. 内容由

(3)腿部长时间交迭在一起,会压迫下肢神经,甚至造成麻痹.

(4)跷二郎腿时,血压会上升,虽然只有5�10毫米汞柱,但对高血压病人总是不利.

应当尽量减少跷二郎腿,经常保持双脚平放地面的坐姿,以保持血流通畅.而且会影响孩子头入盆的,容易胎位不正

我翘的,哈哈,不过好像有说最好不要。我小姊妹前三个月的时候胎有点不稳,医生就有嘱咐过她不要翘二郎腿。

兔兔宸123

我怀孕时也会哦,只是后来肚子大了不好翘才没翘,尽量别翘吧。

六月雪QQ

你不发问还不知道,我是经常这样喔 ,怀孕的时候,因为家婆没和我住所以也不知道,但现在出生了,也没说有什么,但是,孕妇的每一个姿势都不要做太久,太久就不好。

六月雪QQ

而且怀孕初期要特小心的,还是听听老人家吧,毕竟她们经验多。