bxvcxzc

我家宝宝两岁多了,从不跟其它小朋友一起玩,都是自己玩自己的,是不是自闭症?

我家宝宝两岁多了,从来不跟其它的小朋友一起玩,都是自己玩自己的,跟他说话也不理人,请问是自闭症吗?应该怎么办?

六月雪QQ

你宝宝应该是耐响的类型,本身你可能从小都很少带宝宝和小朋友玩,接触少了,慢慢长大,就不愿意和别人玩了,你要多创造机会让他和别的小朋友玩,拿些玩具让他和别人多多交换,妈妈也要用心多点和他沟通,说些简单的道理,在不行的话,就去体检一下了。

紫蝴蝶21

儿童孤独症是起病于婴幼儿期的严重精神疾病。涉及感知、语言、思维、情感、动作和社会交往等心理活动,属典型全面发展障碍,多在3岁内发病。主要症状有:
(1)接触交往障碍:与亲人不亲,对亲人和陌生人不分;缺乏目光对视,不望对方的脸,回避眼与眼接触;不主动与其他小儿玩,听而不闻,像聋子,对周围漠不关心,与周围人建立不起情感联系,且极度孤独(自闭),拒绝别人接触、拥抱。
(2)语言障碍:自小言语未发育或以前学会的语言逐渐丧失,有时自言自语,出现刻板重复语言,模仿别人语言,非言语性交往,需要时不说话,不用语言或手势表示,而用其他不易理解的方法表示需要。
(3)感知障碍:感觉减退,打针、挤破手指不哭,对呼喊无反应,常被怀疑耳聋,反复触碰光滑物体,对外界刺激感觉过敏或迟钝或麻木,如对汽笛声、犬吠声表示烦躁不安。
(4)行为刻板固定、动作怪异:古怪摆动或上举双手,转圈走,喜欢自身旋转或东西旋转、敲打桌子、抓打墙壁、搔头自伤。偏爱某些物品,对一些非生命的东西如塑料袋、钥匙等爱不释手,反复玩同样游戏。
(5)认知功能受损,想象力缺乏:游戏中不能与伙伴共同遵守一种游戏规则,不懂伪装,智力障碍,社会适应能力不良。
(6)个别在智力低下的背景中出现“岛状早熟活动”,表现为:乐感强、记忆力好、绘画能力好,但总是画一种模式的画;背诵、计数、推算、机械等有特异功能。
孤独症的治疗,应以行为训练为主,药物治疗为辅。教育训练在于教会患儿掌握最基本的生活技能及生活自理能力和与人交往,要把学习技能分成若干个细小步骤来完成.要有计划性,不能一下子全部教会患儿,要把动作一言语一奖励有机结合。语言、行为训练疗法由训练人与患儿“一对一’’进行矫治,改善言语运用能力。行为纠正疗法着重减少行为紊乱,建立和维持合适行为,通过奖励加以强化,鼓励患儿参加游戏和适当的集体活动及社会交往,减少僵化和刻板动作以及其他不适应行为,提高社会适应能力,增进学习,促进正常发育,减少家庭的苦恼。
严重行为紊乱的患儿,可给予中枢神经兴奋剂如氟哌啶醇治疗,可减少焦虑、退缩、活动过度和刻板活动等症状,但应在医生指导下进行。

luoqin11210525

现在还不至于吧,但是最重要的还是要妈妈慢慢的诱导宝宝

天使钰儿

不能直接下定义。楼主可多带宝宝出来玩,与邻家小朋友多接触。再就是去亲子园,那也不错的。