小猫花花

宝宝大便干燥食欲不好怎么办?

宝宝已经快一岁了,一直很健康,最近突然大便很干燥,食欲也不好了。这该怎么办呢?

萧萧燃燃

多喝水,常洗屁屁。也可在排便时切一小段肥皂,切记少量,用水泡软了,放进屁股,我家宝宝用过一次还行。

ieyuiri

遇到大便干燥最常见的原因有以下几种:
1.不良的饮食习惯
例如偏食、挑食,不爱吃青菜,或吃肉类食物过多,也就是吃蛋白质过多。
2.吃食太精细
婴儿饭量少,主要是婴儿胃口没开,进食比较精,吃粗杂粮较少。
3.没有养成规律性的排便习惯
排便受大脑神经因素的调节。婴儿~定要养成定时排便的习惯,清晨起床先让他坐盆,时间长了就会自然形成排便的条件反射。
4.缺乏运动量
有的婴儿室内活动较多,缺乏户外活动,尤其是爬行和走动。
婴儿出现大便干燥应该如何处理昵?首先应该查找是什么原因引起的便秘,原因找到了就要对症下药。一般治疗婴儿便秘最好不用药或少用药,而且婴儿的便秘大多数是喂养因素造成的,所以妈妈只要及时给婴儿调整饮食,不让他偏食、挑食,并要注意粗细粮搭配,多吃蔬菜,尤其是有颜色的蔬菜;要给婴儿多喝水,最好是白开水,少喝甜水;要少给吃些脂肪类的食物;增加户外活动量,婴儿要每天做婴儿保健操、多动多爬;还可以给他做腹部按摩和足底按摩,这些都会对治疗婴儿大便干燥有好处。
如果以上方法效果不佳,就可以在医生指导下用一些药物来调整,如婴儿化食丸、导赤丹等中药。
还可以每天给婴儿的肛门周围抹点香油或甘油,或用婴儿开塞露挤入肛门。注意使用开塞露时一定不要剪得开口处太锋利,以免将婴儿的肛门划破。

天使钰儿

这么大可以多给宝宝吃点水果,喝点兑了水的果汁。

lovebaby20050301

多喝水,服用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便,促进消化吸收,便秘好了,也就爱吃饭了。