mxczzxc

我家宝宝是母乳跟奶粉混合喂的,请问应该注意些什么?

我的奶水不够宝宝吃,所以我家宝宝是奶粉跟母乳混合喂的,请问混合喂养的宝宝应该注意些什么?应该怎么喂?

我家李家一

母乳喂养有很多好处,但因为母乳量不足或妈妈工作有关系不能按时给宝宝哺乳时,需加喂牛奶或其他乳品、代乳品等,这称为“混合喂养”。混合喂养有两种方法:
一种是补授法。每次先喂母乳,宝宝未吃饱,显得母乳不足,可再补充一定量的牛奶或其他乳品。但乳母应坚持每次让宝宝将乳房吸空,以利于刺激母乳分泌,不致使母乳量日益减少。补充的按宝宝乳量多少而定,注意一定不要过多,以免宝宝越来越少喝母乳而趋向喝牛奶。
另一种方法是代授法。以乳品或代乳品代替一次或三次以上的母乳喂养。如果妈妈乳量充足却又因工作不能按时喂奶时,妈妈最好按时将乳汁挤出或用吸奶器吸空乳房,以保持乳汁分泌不减少。吸出的母乳冷藏保存,温热后仍可喂宝宝。但每日宝宝直接吸吮妈妈乳头的次数不宜少于三次。切记不论母乳多少,一定不要轻易放弃喂母乳。
宝宝每天或每次需补充的奶量,要根据宝宝的月龄、胃口大小和母乳喂养的情况确定。在最初的时候,可在母乳喂完后再让宝宝从奶瓶里自由吸奶,直到宝宝感到吃饱和满意为止,这样试几天,如果宝宝一切正常,消化良好,就可以确定每天该补奶多少了。以后随着宝宝月龄的增加,补充的奶量也要逐渐增加。若宝宝自由吸乳后有消化不良的表现,应略稀释所补充的奶或减少喂奶量,待宝宝一切正常后再逐渐增加。
在补充其他代乳品前,不要 轻易地判定是母乳不足,否则会影响妈妈的哺乳信心和情绪,导致母乳喂养失败。如果有下面的表面时,则说明母乳不足:妈妈的乳房看上去不胀满,乳汁少而稀薄;宝宝吃奶时用力,但咽下的很少,听不到有规律的连续的吞咽声,有时宝宝会突然放弃奶头,大声啼哭;宝宝大便次数较多,但量较少,些时可确定为奶量不足,方可添加其他代乳品。

fwlmzsfyj

我家宝也是混合喂养的呢,我都是先给她吃奶不够再添加奶粉的,当然也可以两顿奶之间添加一次奶粉。还有就是一定要给宝宝喝水,因为吃奶粉宝宝可能会上火的。每天要定时定量给宝宝喝水。我家宝已经六个多月了,吃的很好的

小丰宝宝

先吃母乳,如果不够再添加奶粉,然后多喂点开水。

天使钰儿

当然先吃母乳了,母乳真的不够了再加奶粉。