iwortrtuw

我家宝宝刚长牙,需要给他刷牙吗?

我家宝宝六个月了,刚长了一颗牙齿,请问现在需不需要给他刷牙?什么时候刷牙比较合适,应该怎么刷?需要注意些什么?

六月雪QQ

宝宝从还没出牙,妈妈就可以做保健了,就是每次吃完东西后,给他喝开水,在婴儿店有卖宝宝保护牙齿的买的,宝妈可以去买。

小咪妈咪

预防小儿龋齿和其他口腔疾病的重要方法就是刷牙。养成每天刷牙的良好习惯,掌握正确的刷牙方法,可去除菌斑和软垢,预防龋齿和牙周疾病的发生。那么,小儿从几岁开始刷牙比较好呢?
目前,对于小儿刷牙时间,应强调早。出生后6个月左右,乳牙开始萌出,乳牙一旦萌出,家长就应该经常用湿纱布给小儿擦牙面。当第一乳磨牙萌出后(一岁左右),可由家长给小儿刷牙,可采用少量含氟化物的牙膏。这时,家长最好用能套在手指上的专用小牙刷给小儿刷牙,这样便于诱导小儿注意力且便于操作,从而使刷牙能够顺利地进。2~3岁时,家长应逐渐培养小儿自己刷牙的能力,同时必须经常督促。培养小儿掌握正确的刷牙方法。
总之,刷牙的时间应尽早,而刷牙的方法及能否持之以恒则是更加重要的。正确的刷牙方式是“竖刷法”,所谓“竖刷”,就是指用牙刷顺着牙齿的缝隙,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,在咬合面可以前后来回刷。

鹤嫣儿

可以用沙布洗洗,宝宝三岁左右给刷牙

宝贝★爱你

宝宝太早刷牙会影响小牙齿的发育,等三岁后再自己练习吧.

木家妈

吃了喝点水,你用手动他,他会哭得