维尼os49u45

【有奖问答】立秋后宝宝的饮食该如何安排

立秋之后,天气会逐渐转凉,虽然有时也会比较热,但和夏季相比还是有差别的,而且宝宝对气候的变化比成人更加敏感,需要我们悉心的呵护和照料,都说秋季要养生,此时宝宝们的饮食更要科学合理的安排,如何让宝宝在即将到来得秋季吃得健康又营养呢?

请按照下列的格式谈谈你的经验吧:

1、宝宝年龄,是否断奶:
2、每天餐数,每餐安排是什么:
3、水果选择及吃的时间、数量:
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第15期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

haobaby2010

1、宝宝年龄,是否断奶:

宝宝已经一周岁啦,昨天刚刚过来阴历的生日;现在宝宝还没有断奶呢,就是晚上起夜的时候吃,白天基本不吃了!应该说正在预算长期断奶阶段。

2、每天餐数,每餐安排是什么:

宝宝现在每天是5餐

(1)早餐是鸡蛋羹+馒头(全麦的馒头,自己家蒸的),或者是紫薯+面包(全麦面包)

(2)午餐吃奶粉210ML(我选择的爱迪生,比较容易消化,口味比较清淡)+蒸苹果一个;

(3)下午4点左右米粉1碗+3块手指饼干,

(4)晚上稍微丰盛一些,要么是牛腩炖西红柿,要么是小鸡炖土豆(都是菜加肉打成的肉浆,或者是鸡肝、猪肝之类),另外就是蒸鱼(鳕鱼、鲤鱼、鲈鱼或者鲜虾),宝宝都很爱吃

3、水果选择及吃的时间、数量:

水果一般选择在两个正餐之间,上午、下午各一次,每次能吃一个苹果或者一个香蕉或者一个桃子,只有是时令的水果都给吃,偶尔给吃榴莲和山竹。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:

常吃的:首先是奶粉,其次是米粉,再就是肉泥(加菜的),再就是宝宝爱吃馒头和面条,还有就是玉米粥、大米粥、八宝粥之类的粥品

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

我的宝宝才一周岁,谈秋季的饮食禁忌可能有些班门弄斧,按照我的想法,我认为秋季容易腹泻,不能吃一些较凉的水果,如梨、西瓜之类,再就是做的食物要蒸熟,做透,用餐的餐具要经常清洗,奶瓶水瓶之类的清洗干净。

宝贝★爱你

1、宝宝年龄,是否断奶:
小宝三周,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天三到四餐,早上是粥.中午一般吃馄饨(因为宝宝特喜欢吃,下午有时会吃些点心,水果,晚上是饭加宝宝爱吃的菜
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是下午,晚上,吃过晚饭后在床上,宝宝喜欢边看电视边吃水果
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
水果加菜:南瓜,苹果,莲藕,丝瓜,鸡肉
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季是易发的季节,宝宝不易吃易发的食物,像辣的,鸡蛋等还而且很容易引起秋季腹泻,应该多饮水,并给宝宝补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量.

高燕1

1、宝宝年龄,是否断奶:
小宝三周,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天三到四餐,早上是粥.中午一般吃馄饨(因为宝宝特喜欢吃,下午有时会吃些点心,水果,晚上是饭加宝宝爱吃的菜
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是下午,晚上,吃过晚饭后在床上,宝宝喜欢边看电视边吃水果
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
水果加菜:南瓜,苹果,莲藕,丝瓜,鸡肉
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季是易发的季节,宝宝不易吃易发的食物,像辣的,鸡蛋等还而且很容易引起秋季腹泻,应该多饮水,并给宝宝补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量.

咖啡龙

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝五个月,喝奶粉

2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天吃七次奶粉,一次蛋黄,一次米粉,有的时候也吃两次米粉,偶尔吃点果汁,果泥。

3、水果选择及吃的时间、数量:
吃过苹果汁,但是好像有点过敏。起小点点,就没再吃过了。吃西瓜汁,很爱喝。不过不常给喝。胡萝卜算不算水果呀。哈哈,吃过胡萝卜汁,也很爱喝。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
这是我家宝宝出生以来的第一个秋天,到时候应该可能吃那种旺仔小馒头那种泡奶吃,一口一个,嘿嘿,是姥姥说的。这样吃。秋天容易上火,会多给宝宝吃点水果,到时候还可以吃鸡蛋糕了。

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋天干燥,要多补充水和汤。不要吃爱上火的东西。多吃点胡萝卜,梨水这些,蔬菜汁和蔬菜泥也要多补充些。秋天宝宝容易便秘呢,要多给宝宝喝水,糖分要少吃,我家宝还小,不准备给吃糖,水果里就有糖分了。宝宝还容易腹泻,要注意食品的卫生,餐具要勤煮烫。消毒。让宝宝安全健康的度过第一个秋天。

爱。。在风中QQ

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝四个月零六天 ,没有断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一天五次母乳,分别是早上7点,10点半,2点,六点,晚上九点半。当中添加两次辅食,在九点左右,五点下午 ,添加的是圣元米粉。
3、水果选择及吃的时间、数量:
给宝宝喂了一次西瓜汁,吃了两口,后来还吐了。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
随着辅食添加,宝宝可以慢慢的加胡萝卜,鸡蛋,瘦肉泥,肝脏,动物血。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
尽量让孩子少吃寒凉食物,给孩子吃应地应季的食物。

lsj7768

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝两岁四个月了,已经断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
正常三餐外加两餐;上午十点和下午四点各加一顿。
3、水果选择及吃的时间、数量:
苹果,香蕉。没有订时间。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
除了辅食外,就是应季的水果:苹果,香蕉。菜肉类有南瓜,丝瓜 ,鸡肉,鱼,动物肝脏。大人吃的我家宝宝都吃。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
反季节的食物,还生冷的食物不能吃,这个季节是腹泻容易发生的季节,要特别注意

爱女可可

1、宝宝年龄,是否断奶:
目前还没有断奶,打算在凉爽一些再断。
2、每天餐数,每餐安排是什么:

宝宝有些挑食,平时喝一些奶粉,煮一些面条,每天9点到10点的时候喝150毫升奶粉,然后下午2点到3点左右煮些面条或者粥给宝宝吃,到下午5点左右再喝奶粉,因为宝宝不太吃饭所以也没怎么变花样
3、水果选择及吃的时间、数量:

这时候的水果比较丰富,像桃子、苹果、梨、宝宝比较喜欢吃桃子,一般都是在两餐之间的时间吃点水果,不过吃的也不多最多半个,
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物: 苹果、橘子、柿子、香蕉
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季气候干燥,气温下降,宝宝的机体各系统和器官发育不完善,对气候的变化尤其敏感,他们的鼻喉黏膜娇嫩,鼻腔干燥,易出现喉部发痒,甚至出现干咳,累及上呼吸道,引发感染;同时皮肤干燥、汗液蒸发较快,较容易上火,大便干硬,应以润燥生津、清热解毒及助消化的食物为主。在食物的选择上可考虑增加一些高蛋白的牛肉、鱼、鸡等肉类食品或豆制品。选用富含矿物质、维生素的芝麻、蜂蜜、银耳等食物原料,秋季有大量蔬果上市,多吃秋季当令的蔬果———如萝卜、绿叶蔬菜、芋头、南瓜、黄瓜、生梨等,这些当令水果蔬菜都具有清火润肺的作用,应让孩子多吃。

小豌豆妈

1、宝宝年龄,是否断奶:7个月,没有断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:早起7点母乳,8点蛋黄一个,加水果汁或者米汤或者米糊之类的,之后按需母乳,中间会加果汁,中午米糊,或者烂面条,或者馒头花加米粥之类,下午按需母乳,中间加果汁,晚上一个蛋黄加米粥类,晚上按需母乳。
3、水果选择及吃的时间、数量: 苹果,葡萄,香蕉,桃子等季节水果,吃的时间一般在上午十点下午4点左右,数量,就是一大口吧,捣碎了吃。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
粗粮杂豆类,煮粥,如麦片、黄小米、玉米、绿豆、红豆等;
蔬果类,萝卜、绿叶蔬菜、南瓜、红薯等

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
这个时期孩子的饮食要讲究平衡,注意卫生。保证膳食平衡,保证各种营养素的摄入。一到秋季,就有些儿童易患呼吸道感染、肺炎等。这一时期,就应该多补充其维生素A的摄入,补充一些富含维生素A的食物,如胡萝卜、瘦肉、黄色水果(如芒果、南瓜等)。
3岁以下的小宝宝除了适当增加蔬菜、豆制品、鸡蛋和肉类以外还需要增加牛奶的摄入量。因为牛奶中除了丰富的蛋白质、氨基酸、磷、钙和不饱和脂肪酸等多种宝宝生长急需的营养物质以外,还含有一定量的水分。多喝牛奶能适时地为宝宝补充营养和水分,这在气候干燥的秋季对宝宝也是十分有益的。

┅╬ゞ赟ひQQ

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝已经4个多月了,还在喝奶粉。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
宝宝每天吃7,8餐左右,每隔3,4个小时吃一次要看情况的,其中早上有一餐是吃米糊的
3、水果选择及吃的时间、数量:
我家宝宝很容易上火,现在隔三差五的喝点西瓜汁{很稀的,宝宝还小}
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
我家宝宝还小还没吃过,但是我姐姐家的宝宝已有9个月了,到了秋季我姐姐就每周吃3-5次粗粮米饭或者是粥,如大麦米、薏米、玉米粒、红豆、黄豆和大米等。有时候给他喂点南瓜糊(宝宝嘴唇干裂时吃效果挺好的),每天给他喝点梨汁,苹果汁等换着喝{自己榨的哟}
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
我觉得妈妈们应把握这个季节,注意饮食调理,增强儿童的抗病能力。防止秋燥 “春夏养阳,秋冬养阴。”秋季由热转寒,湿度逐渐减小,空气干燥,因此要注重饮食调理,多吃滋阴润肺的食物,如萝卜、莲藕、南瓜、莲子、银耳、桂圆、黑芝麻、红枣、核桃、蜂蜜、柿子、梨、苹果、菱角等,而辣椒、大葱、生姜、胡椒、大蒜等刺激性食物则应少吃。多饮汤水 补水是秋季养肺的重要措施之一。宝宝白天活动量大,容易出汗,更应增加饮水量。妈妈可用胖大海加冰糖或白菊花加蜂蜜自制饮料,或是直接喝飞鹤的清火宝哦,既可补充体内水分,又可起保健滋养作用。此外,也可选择新鲜的白菜、萝卜、莲藕等加入鱼、肉等做成汤,如花生鸡爪汤、莲藕牛肉汤、菠菜猪肝汤、萝卜排骨汤等,对健康大有裨益。慎食瓜果 秋季是许多果品成熟的季节,各种水果相继上市,不仅使人大饱口福,而且水果中所含丰富的水分、维生素、矿物质和膳食纤维,对人体有良好的保健作用。秋季气候干燥,这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,如梨、甘蔗、葡萄、柿子、苹果等会使人顿觉清爽舒适,但也并非多多益善。俗话说“秋瓜坏肚”,就是指立秋以后继续生食大量瓜果,容易引发胃肠道疾患,尤其是脾胃虚寒的孩子更应注意吃水果要适量。适时进补 常言道,“秋季进补,冬令打虎”。但儿童生长发育尚未成熟,进补要以食疗为主。家长可让孩子多吃花生、腰果、杏仁、核桃等食物,因为它们含有丰富的维生素B、维生素E,有助于恢复精神和体力,还有健脑补脑的功效。另外,宝宝喜欢看色彩明亮的电视节目,可多吃一些胡萝卜、动物肝肾、牡蛎、红枣、枸杞等富含维生素A的食物,以减少视网膜上的感光物质视紫红质的消耗,防止视力减退。

yan516131

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝十个月18天,没有断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一天吃两餐粥,早上起来九点钟左右给他喂吃第一餐粥,到了中午十二点,宝宝就要喝240毫升的奶睡觉(我家宝宝要吃着奶睡觉才睡得久一点),三点钟左右会给他吃点水果四点三十分左右热粥喂他吃。晚上睡觉前喝240毫升的奶,睡觉后一般还要多泡一到两次奶给他喝。
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般吃葡萄和苹果泥,一般是睡醒午觉吃,大概吃四分之一的苹果,葡萄有点湿,一般给他吃五个吧
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
秋季天气比较干燥,个人认为宝宝要多喝水,适量吃点鸡蛋,宝宝小的话可以蒸水蛋,大点可以煮熟吃,至于粥食嘛可以煲点红萝卜瘦肉粥或者牛肉粥,汤类的话煲些冬瓜骨头汤应该不错
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季天气干燥温差比较大,比较容易引发感冒,宜多喝温开水,少吃生冷食物,注意饮食和个人卫生养成勤洗手的习惯,多吃水果和蛋白质高的食物

天使钰儿

1、宝宝年龄,是否断奶:
两岁九个月,己断母乳,现喝配方奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
三餐+两次配方奶。
早餐一般时面条,小馄饨。午餐随着大人吃,菜,馒头之类。晚餐也是随大人吃,女儿吃的不多,不吃肉,爱吃面食。
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果是女儿的最爱。一般上午10点和午睡醒后吃两次水果。西瓜、桃、香蕉、苹果、梨等,数量的话时多时多,一般中个的会吃一个。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
八宝粥、面条、梨、蛋清、虾。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
天慢慢变凉了,女儿一直是吃水果相对来说要多一些,天凉后西瓜我认为应少吃了。秋季干燥,可以煮点梨吃。吃些温热的主食,做些八宝粥之类。

蜯蜯溏→荖蔢

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝9个月了,还没有断奶哦,不过已经添加了奶粉,我给宝宝选的是美赞臣的奶粉。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天吃7次吧,早上稀饭,米粉,面条,三选一,中午炖蛋拌饭,下午一顿母乳,晚上6点稀饭,晚上8点奶粉120ML,半夜要吃2次呢,呵呵
3、水果选择及吃的时间、数量:
一般我宝宝吃香蕉,苹果和葡萄,香蕉半个,苹果半个,葡萄10粒左右,一般都是下午3-4点左右吃的哦
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
宝宝应该多吃粥,易消化,汤也要多喝,很补的哦,青菜叶要吃点,其实做到不挑食是最好的
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

天气慢慢变凉,冷开水建议妈妈们不要给宝宝喝罗

吾儿子轩

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝已经九个多月了,现在还没有断奶,不过有增加辅食。听有经验的妈妈说春季断奶比较好,所以打算那个季节在给宝宝断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
辅食是按正常的饮食习惯:一日三餐来给宝宝吃的。白天会在两餐之间再给宝宝适当的吃母乳,夜里睡觉期间要吃2~4次母乳。

3、水果选择及吃的时间、数量:有尝试给宝宝吃些香蕉和芒果,但他非常排斥会恶心,所以就再没吃过。不过苹果泥是宝宝的最爱,几乎每天都会给他吃些,一般都是在下午3、4点左右给宝宝适量的吃些。还有西瓜汁(带肉的)因为是自己家里种的,所以吃的更放心,宝宝也挺爱吃,虽然经常吃但也不是天天吃,怕他吃多了会拉肚子。其他别的水果也有给宝宝吃过,但就不是经常吃了,偶尔会给宝宝换换口味所以拿来给宝宝吃,比如桃、梨子...
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:这个我有专门查找哦,热切已经在实施了哦。比如:菜花,它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、多种维生素和矿物质等营养成分。菜花的维生素C含量极高,不但有利于宝宝的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,增强体质,增加抗病能力。莲藕,它含有很多容易吸收的碳水化物、维生素E及锌、锰、钾、镁等,生食鲜藕能使宝宝清热生津,润肺止咳,尤其适合上火的宝宝,对防治秋燥有独特的效果。鸭肉,它含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、维生素B5等营养成分。鸭肉味甘、咸、性微凉,清虚热,秋天容易上火、燥热、咽干口渴的宝宝可以适量食用鸭肉,起到清补作用。萝卜,它含有较多的水分、维生素C 和一定量的钙、磷、碳水化合物,还含有少量的蛋白质、铁等有益成分,具有清热化痰的功效。南瓜,它含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素 A,对于保护宝宝的眼睛很有帮助。还有木耳啊,芋头...并且多给宝宝喝水补充水分。因为我婆婆一直和注意养生所以我们家对豆类试用的也很全面,吃的时候后也会给宝宝弄些吃。

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
尽可能的多吃蔬菜,少吃油腻。向油条啊,油饼啊什么的,这些油炸食品最好少吃,还有腌制食品、肥肉等。

不悔的梦

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝七个半月,没有断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天六到七次,每餐都是奶粉,每天一次米粉,有的时候喂些宝宝面条或蝴蝶面,土豆,鸡蛋。
3、水果选择及吃的时间、数量:
每天都吃水果,但没有数量与具体时间。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
不清楚
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

不清楚

尤扬

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝两周半了,已经断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:

宝宝早中晚三餐,主要是吃稀饭。晚餐主要是用骨头汤煮的饭,餐前都给吃新鲜的蔬菜。早上十点左右,给他吃一些水果。下午午休起来,四点左右煮些鱼汤给他喝。晚上睡前喝150ML的奶粉。
3、水果选择及吃的时间、数量:

这时候的水果比较丰富,像桃子、苹果、梨、宝宝比较喜欢吃苹果,一般都是在上午十点左右吃,有时晚饭后休息过后再吃。梨汤是早上煮,出去玩的时候带去渴。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物: 苹果、梨子、橙子、香蕉和哈蜜瓜。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季气候干燥,很容易上火,应以润燥生津、清热解毒及助消化的食物为主。在食物的选择上可考虑增加一些高蛋白的牛肉、鱼、鸡等肉类食品或豆制品。选用富含矿物质、维生素的芝麻、蜂蜜、银耳等食物原料,秋季有大量蔬果上市,多吃秋季当令的蔬果———如萝卜、绿叶蔬菜、芋头、南瓜、黄瓜、生梨等,这些当令水果蔬菜都具有清火润肺的作用,应让孩子多吃。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝年龄,是否断奶:
大宝女儿三岁七个多月,二宝儿子一岁二个多月,都在十个月左右断的母乳,但现在女儿偶尔有喝牛奶,儿子有喝奶粉。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
女儿基本上一天三餐主餐,下午一点心,偶尔有二次点心餐,主餐早餐早餐店,炒面,面团,糕点,馒头,粥,花生汤,木耳汤等换着吃。中餐晚餐主餐以米饭加菜为主,基本上接近大人。老二以软饭及面条为主餐,副餐红枣粥,小米粥,绿豆粥,面条等等。老二晚上睡前要喝杯奶才会安睡。
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般吃葡萄,苹果,桃,西瓜等,一般是睡醒午觉后吃,每次吃个桃,或吃点儿西瓜,或是一个苹果之类的。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
秋季天气比较干燥,宝宝要多喝水,补充水份,常吃的有粥,绿豆汤,面条,蛋清,果蔬类,海鲜也吃的比较频繁,鱼啊虾的。另骨头汤也不错。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季天气干燥温差比较大,比较容易引发感冒,宜多喝温开水,少吃生冷食物,注意饮食和个人卫生养成勤洗手的习惯,多吃水果和蛋白质高的食物

恬歆妈妈

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝24号满10个月,还没有断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
中午鱼汤或者肉汤泡饭,饭很软,吃蔬菜。1点半的时候吃母乳睡觉,睡到4点左右起来,喝水,吃小面包,水果,磨牙棒,很饿的话会冲点牛奶,6点的样子吃母乳,7点半到8点晚餐,下小面条吃,或者米粉加肉松。9点吃母乳小睡半个小时。11点左右冲牛奶90ml水,3勺奶粉,110ml牛奶。半夜吃两次母乳,早上起来喝水,吃稀饭或者蒸鸡蛋。
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是午睡起来吃,我家宝宝自己知道饱,一般吃饱了她就开始往外吐了,苹果用刀子切个盖子,到核哪里,一般可以吃完,香蕉小的吃一根,大的吃大半根。葡萄核提子吃3-4个。一天一般只吃一到两种,看宝宝自己的胃口和食欲。从来不强迫。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
鸡蛋,牛奶,稀饭,米粉,面条
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
不给宝宝喝冷开水,最好温温的。不要吃太多西瓜。上火的东西少吃,不要吃的太油腻,也不要太咸或者太甜。

心湖宝贝

1、宝宝年龄,是否断奶==》

我家现在按农历算的话已经一周岁了,在他八个月的时候我就给他断奶了!

2、每天餐数,每餐安排是什么===》

每天大概7顿或者八顿吧;清晨五六点左右醒来,这顿饭吃奶;八九点送到婆婆那里,给他喂稀饭加鸡蛋 或者鸽子蛋;之后不间断地给宝贝吃些水果,喝水;十一点左右喂奶,宝贝睡觉;下午2点左右宝贝醒来,给他喝水,吃点与上午不同的水果,三四点左右给宝宝煮面条吃,隔两个半小时~3个小时左右,给宝宝喂奶或者煮馄饨吃,期间大人吃饭的时候,跟着吃点馒头、菜之类的,晚上八九点左右喂奶,宝宝吃了睡觉,此后有两种可能:其一:宝宝一觉睡到大天亮,其二:宝宝夜里十一点左右起来吃奶,之后一觉睡到大天亮。

3、水果选择及吃的时间、数量===》

水果有苹果、葡萄、梨子、香蕉、桃子、西瓜等等,数量不定,我家宝贝还是挺喜欢吃水果的

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物==》面条,稀饭,馒头加菜,还有水果:梨子,香蕉,苹果等

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌==》注意卫生,奶具,餐具要经常消毒,避免宝宝因吃不干净的东西而
腹泻什么的;吃清热解毒的东西,不能吃易上火的东西,多喝水,多吃水果例如梨子,清热解肺。

兔兔宸123

1宝宝年龄,是否断奶;
宝宝四个月16天,纯母乳喂养。
2 每天餐数,每餐安排什么:
每天吃七八吃母乳,在上午九点左右喂点水果汁:下午四点加一次米粉。
3水果选择及吃的时间,数量
一般是苹果,有时是西红柿都在上午吃,50MI。
4 列举秋季宝宝常吃的五种食物;
我家的宝宝会吃 水果 米粥 米粉 蔬菜泥
5 谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌;
我家的四五个月还不太清楚,应该是辅食添加的新鲜和卫生方面要注意把

happyboys城

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝年龄七周,已断奶.
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一天基本上是三餐,有时会吃点零食,早上基本上是白粥,有时候没有菜就不吃,吃些饼干,晚上吃半碗饭左右
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果喜欢吃苹果,梨,香蕉,一般会在晚上吃,因为白天爸爸妈妈都不在家,他也不想着吃,一般吃一个梨或一个苹果.
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
最近最常吃的就是南瓜,还有面条,有时候吃些馄饨,宝宝喜欢吃的菜是汤类,像鸡汤,鱼汤,还有虾等等
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
宝宝最近特别容易起小痘痘,所以东西也不敢随便吃,而且还有些便秘,特别要多喝水.
另外宝宝到了秋季特别容易秋季腹泻:所以收集了一些宝宝发生秋季腹泻的治疗方法供姐妹们参考:
宝宝秋季腹泻应该吃什么

一、秋季腹泻相关介绍

秋季腹泻易发年龄:6个月-4岁 高峰期 6个月-2岁
1、腹泻原因
内因:消化系统发育问题,消化酶未发育好
外因:病毒感染
病毒感染途径:
(1)呼吸道,空气传染;
(2)粪便到口的传染(宝宝在地上爬,接触不洁净的东西或是别的小孩已感染病毒通过接触而传染)
2、感染潜伏期
24-72小时,病程多为5-8天
3、感染症状
拉肚子,来势猛,大便稀呈蛋花状,不成形,一天拉的次数少则3、4次,多则7、8次,一般少于10次,精神状态仍较好,眼窝凹陷,则有缺水症状,需补水。
4、病毒性感染与细菌性感染
病毒性:查血项基本正常,白细胞会略高,用抗生素无效。
细菌性:查血项显示高出,用抗生素有效。

二、腹泻预防
(1) 打轮状病毒疫苗
轮状病毒疫苗,只管一季,每年都需接种,分进口和国产的,建议有国产的用国产,用过后即使发病,症状会比别人轻,病程会缩短。
(2) 饮食上需注意(后面附详细介绍)
(3) 气温变化大,要随时加减衣服,外出包里要多放件衣服。
(4) 少到超市、商场等公共场所
(5) 注意卫生,奶瓶等器具要及时消毒,进门要先洗手,饭前便后也要洗手。

三、腹泻治疗
(1) 调整饮食
拉肚子时不能吃鸡蛋、鸡汤等荤汤,肉、鱼、虾等蛋白质也不能吃,奶也要停掉(因奶产气会发胀,会增加大便次数,所以要停用),奶需要停15-20天,6个月-1岁宝宝如要吃奶,可买专门的腹泻奶粉,1岁以上可吃些米汤、稀饭,以帮助恢复消化系统功能。
(2) 治疗
一但发现脱水,或大便呈喷射状需立刻上医院,经医生确诊,一般会开含糖口服的粉沫冲剂,不需要挂水,自己也可调制补水冲剂(1000ml水+3.5g盐+2g小苏打+20g糖或葡萄糖)尽量多给宝宝喝。
(3) 对症疗法(此项由医生处理)

四、腹泻的饮食
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。

五、秋天如何调整饮食(正常孩子也可参考)
A、秋天是最有利于调理生机,身体虚的最合适进补的时机。
脾虚症状:宝宝胃口不好,拉的大便散,常有菜。
1、莲子(每天给宝宝吃3-5个新鲜莲子或干莲子,或莲子煮烂和稀饭同煮)
2、山药(含淀粉,蛋白质,无机盐,维生素多,免疫蛋白)
3、粟子(养胃,健脾)
4、扁豆(健脾,化湿)
B、秋季应润肺
可吃甘蔗、芝麻、核桃、梨子(哑梨、雪梨)加冰糖蒸熟,梨子生吃大凉,易腹泻,蒸熟才有润肺功能
注意 :2岁以上宝宝才可吃生梨,2岁以下只能蒸熟吃。
作法:梨子切半,去核,中间放入冰糖,再两半合上蒸(不盖盖子)

六、其他注意饮食的
蜂蜜:1岁以内宝宝不可食用,孕妇也不能吃,易拉肚子造成流产。
芝麻:2岁以上牙长齐的宝宝才能食用。
核桃:4岁以上才可食用。
山药、粟子粥:1岁以内宝宝可以食用

七、预防感冒
经常饮用冷开水或温开水、用冷水或温水洗脸。
-----------------------------------------------------

我女儿小时候也是腹泻过,去医院查不出原因,没有细菌的,后来有人告诉我给孩子吃苹果泥,苹果有治理腹泻收干肠胃的作用,我女儿吃了一次第二天就好了,后来我在这里和另外一个妈妈说了,她家孩子也吃了第二天也是不拉了。

方法很简单,苹果去皮去核,切块用搅拌机打碎成泥,放入微波炉内高火2分钟,拿出搅拌一下,再高火2分钟,如果苹果不够甜可以放入葡萄糖调味,熟的苹果泥因该是凝结成果冻状的,拿出待凉喂宝宝。

也可以把苹果去皮去核,切丁放入粥内煮熟,喂孩子也有效果,只要是熟苹果,就有效果,你给你家孩子试试看吧

-----------------------------------------

轮状病毒引起的小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。

1、不要禁食以免造成营养不良,母奶喂养的小儿可继续哺喂,吃奶粉的可稀释少量吃,及饭的小儿也可继续吃,但要清淡易消化,可吃粥、面条、酸奶等,可少量多餐。
2、给孩子喂更多液体以防脱水,在家庭中可给温开水,淡茶水或米汤加少许盐和糖(500毫升液体约加白糖10克,盐1.75克),只要孩子想喝就要尽量给,直至腹泻停止,病情好转。当然如果方便可以服用医院配制的口服补液盐。

预防秋冬季腹泻,主要是把好“病从口入”关,注意饮食卫生,病儿要实行消化道隔离,护理者亦要注意个人卫生。

-------------------------------------

腹泻的儿童既要进行药物的治疗,同时也要注意饮食的调整。应该吃些什么在前面已经给大家介绍了,这次再介绍一下应该禁食什么。
腹泻时肠蠕动增强,肠内常有胀气,会使腹泻加剧,所以导致胀气的食物必须禁食。牛奶在服用后会在肠道内导致胀气,故不宜食用。豆类物质及豆制品,如黄豆、绿豆、青豆、蚕豆、豆腐、粉丝、豆芽,这类食品因富含粗糙纤维及丰富的蛋白质,能引起肠道蠕动增强而致胀气,并加剧腹泻。

患腹泻的病人肠道的腐败作用很强,所以应尽量减少蛋白质的摄入量,如鸡蛋、鹅蛋及奶类食物等。

腹泻时忌食品纤维素的水果和蔬菜,如菠萝、西瓜、青菜、白菜、毛笋、辣椒、韭菜、红薯等,由于纤维素等有促进肠道蠕动作用,从而加重腹泻。

此外,糖到肠内常会引起发酵而加重胀气,所以在腹泻时,应不吃糖或少吃糖。

夏秋是腹泻的好发季节,因为是小病,大多数人都图方便,自己在家吃点药解决。但北京大学第一医院中医科主任医师刘玉宁博士介绍,中医认为夏秋泄泻常分为三种类型:湿热型、寒湿型和脾虚型。对于不同类型的腹泻,治疗时应对症用药,否则将事倍功半,甚至还会加重腹泻。

对于一些图方便的人,确实可以自己在家对症吃药,但是如何吃得正确呢?刘玉宁教了一个小窍门——看舌头,即根据舌苔和舌质的细微变化分辨不同类型的腹泻。

湿热型

泄泻表现为舌苔黄腻、舌质红,同时伴有腹痛、泻下急迫等症状,大便成黄褐色、味臭,大便后肛门有灼热感。这种类型的腹泻应选服黄连素片和香连片,饮食上佐以薏仁粥。

寒湿型

泄泻多因生冷饮食所致,表现为舌苔白腻,泄泻清稀甚至水样便,有腹痛肠鸣、脘闷少食等症状。可选用白术丸和藿香正气丸治疗,没有藿香正气丸,用片、水、软胶囊均可。另外,饮食上佐以山药、薏仁米粥,可健脾利湿止泻。

脾虚型

泄泻表现为舌苔白,微腻、舌质淡(即舌头颜色淡)。其大便时溏时泄,迁延反复,稍进油腻食物就泄泻加重,常伴有面色萎黄,神疲倦怠等症状。这种类型的腹泻主要选用健脾益气的中药,如参苓白术丸等,如果久泻不愈,中气下陷,而有脱肛者,可用补中益气汤或者是补中益气丸。

刘玉宁提醒,腹泻时,除了吃药控制病情,还要注意吃面条、米粥等易于消化的食物,减轻肠胃负担。

我儿似寒湿型

几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解——

何谓宝宝腹泻病?

小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。患儿大多数是2岁以下的宝宝,6—11月的婴儿尤为高发。腹泻的高峰主要发生在每年的6—9月及10月至次年1月。夏季腹泻通常是由细菌感染所致,多为黏液便,具有腥臭味;秋季腹泻多由轮状病毒引起,以稀水样或稀糊便多见,但无腥臭味。腹泻的发病率仅次于急性呼吸道感染,如果不能及时有效地进行治疗,死亡率也很高。引起死亡的重要原因,是腹泻所导致的身体脱水和体内电解质紊乱。

为何宝宝容易发生腹泻?

缘由1 由于1—2岁的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。

缘由2 由于神经系统对胃肠的调节功能差,所以,饮食稍有改变,如对添加的离乳食品不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。

缘由3 由于全身及胃肠道免疫力较低,所以,只要食物或食具稍有污染,便可引起腹泻;宝宝因抵抗力较低而易发生呼吸道感染,在患感冒、肺炎、中耳炎时,也常可引起腹泻。

怎样判断宝宝患了腹泻?

判断1 根据排便次数

正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

判断2 根据大便性状

为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。

妈咪家居护理重点

重点1 及早补充身体丢失的水分

很多妈咪只要宝宝一腹泻,便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样既及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,妈咪首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。

妈咪可从以下几种补液方法中选择一种:用自制的糖盐水补液,即在5000毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖,1.75克精食盐相当于啤酒瓶盖的一半,10克白糖相当于2小勺;用自制的米汤加盐液体补液,即在500毫升温开水加入1.75克的精食盐;用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。

然后,在最初4小时里,按宝宝的每公斤体重给予20—40毫升液体。此后,随时口服,能喝多少喝多少。2岁以下的宝宝可每隔1—2分钟便喂上一小勺,大一点的宝宝则可用小杯子喝。如果宝宝呕吐,待10分钟后再慢慢地喂;一旦宝宝出现眼睑浮肿,表明补液有些过量,应暂时改喝白开水或母乳。

爱心提示:不要把ORS补液盐加在奶、米汤、果汁或其他饮料中,并且按说明配制完毕之后,不能再往里加糖,否则影响补液效果。

重点2 给宝宝丰富的食物以防止营养不良

传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。

重点3 对宝宝的小屁屁要倍加呵护

由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

重点4 严密观察宝宝病情的发展

如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。

宝宝总是腹泻不愈怎么办?

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

妈咪护理常见误区

误区1 只要排便次数多就是腹泻

有的妈咪常在这种情况下急着服用止泻药,可这个问题并不这么简单。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后就排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。

这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用
不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能。

误区2 腹泻都是由细菌引起的

有的妈咪一见宝宝腹泻,马上就给喂抗菌素消炎。其实,腹泻除了细菌外,也可由病毒或霉菌引起,如宝宝所患的秋季腹泻,就是由轮状病毒感染引起。这种腹泻服用抗菌素后一点也不见效果,只会造成肠道菌群紊乱,导致更为严重的腹泻。有些抗菌素甚至损伤宝宝的听神经,或导致日后个子长不高。因此,服抗菌素不见效时要马上停药,赶快去看医生。

误区3 给腹泻的宝宝吃甜食

宝宝腹泻时,妈咪往往在稀粥或米汤中加些糖,以为这样既补充热能又易消化。然而,这样只会加重腹泻。因为,腹泻使肠黏膜受损,不能将糖分解为能被肠道吸收的单糖,因而使水分从肠壁被动地进入肠道,致使肠腔水分增多,排便次数增加。

补水!!!

秋季是小儿腹泻的高发季节,尤其6个月至2岁的宝宝。如果宝宝的大便次数比平时增多,其性状改变呈稀薄、水样,每日10—20次,并伴有脱水症状时,即可诊断为小儿秋季腹泻。婴幼儿秋季腹泻是一种轮状病毒所引起的急性肠炎。

假如孩子得了秋冬季腹泻,因为属于病毒性感染,因此不要盲目使用抗生素(除有细菌感染的并发症外),容易造成肠道内细菌滋生。另外,也不要使用成人惯用的止吐或止泻药。由于幼儿肠壁发育尚未完全,而止泻药是通过麻痹肠道蠕动来达到止泻目的,使原本不能消化吸收的刺激物质渗入肠壁组织,延迟复原的时间,造成长期腹泻或过敏。以下是一些小儿腹泻不宜选用的药物。

易蒙停(洛哌丁胺):该药为一种极强的长效抗腹泻药物,适用于各种病因引起的急慢性腹泻的治疗。但其作用强烈,强度比吗啡大。能直接作用于肠壁,阻止乙酰胆碱和前列腺素的释放,从而抑制肠蠕动和收缩,使功能恢复正常,因此能迅速止泻,并很快消除不适感。但用于低龄儿童易致药物不良反应,如影响中枢神经系统等,加之曾有新生儿用药致死的报道,故国内外均限制用于低龄儿,如我国易蒙停使用说明书中就规定:5岁以下儿童禁用。

复方地芬诺酯(复方苯乙哌啶):适用于急慢性功能性腹泻又慢性肠炎的治疗。该药每片含盐酸地芬诺2.5毫克、硫酸阿托品0.025毫克,其中地芬诺酯对肠道作用类似吗啡,适用于急、慢性功能性腹泻及慢性肠炎等,作用亦很强烈。由于国内外不断有应用该药致小儿中毒甚至致死的报道(死亡病例集中于小于两岁的婴幼儿),又因该药小儿用药剂量至今尚无统一标准,因此两岁以下婴儿禁用,两岁以上小儿应慎重使用(严格控制用药剂量)。

氟哌酸(诺氟沙星):对致病性和产毒性大肠杆菌、沙门菌属等所致的胃肠炎、菌痢有良好疗效,临床应用广泛,为人们熟知。但因该药及其同类(喹诺酮类)药物有引起骨病变的可能,因此,12岁以下小儿不宜选用。

四环素:具有广谱抗菌作用,治疗感染性腹泻具有一定疗效。细菌对四环素类抗生素产生耐药性较严重,有些致病菌如金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、痢疾杆菌等对四环素类的耐药菌株已占50%~90%以上,因此疗效有所降低。而8岁以下小儿应用四环素及同类药物如土霉素、多西环素(强力霉素)、米诺环素(美满霉素)等可致恒齿感染、牙釉质发育不良和骨生长抑制,而且长期使用对肝脏有损害。因此8岁以下的小儿应避免应用此类药物。

药用炭:药用炭为吸附药,用于胀气及消化不良性腹泻。能吸附导致腹泻及腹部不适的多种有毒与无毒刺激物,减轻对肠壁的刺激,减少蠕动,从而起到止泻作用。但由于该药吸附作用强助无选择性,对消化酶如胃蛋白酶、胰酶的生长活性均有影响,长期应用可影响肠道的营养吸收,禁止长期用于3岁以下小儿腹泻或腹胀。

很多人一患上腹泻,不管三七二十一,先吃止泻药。认为止住了“泻”就治好了病。其实,这样做不妥。

很多肠道传染病发病初期多有程度不同的腹泻,排泄物能将体内的致病菌与它们所产生的毒素和进入胃肠道的有害物质排出体外,减少对人体的毒害作用。

此时如果使用止泻剂,无疑是闭门留寇,并且还会使真正的病因隐藏起来,延误治疗。

卫生部北京医院消化科主任医师文碧珍向记者举例说,痢疾是很严重的细菌感染病,吃了止泻药后,虽然腹泻暂时止住了,却把致病菌留在了体内。在得不到抗菌素治疗的情况下,患者会出现全身性中毒反应,出现水泻、高烧甚至休克,从而导致生命危险。

很多情况下,突然发生的急性腹泻是感染性的,这种病是典型的“病从口入”的病,多半是由于吃过腐败变质、不卫生的食物。比如冰箱内保存的食物,看似完好,闻着也没变味,实际上搁置两天以上就有可能变质。如果吃了不卫生的食物引起腹泻,服用抗菌素如黄连素、诺氟沙星等,一两天病情好转后再继续服用一两天就可以停药。若腹泻一两天,症状有加重趋势,就必须到医院诊治。

有些腹泻不是因细菌感染引发的,吃抗菌素治疗是无效的,因此不必吃药。

非细菌感染的腹泻包括:病毒感染性腹泻,俗称感冒性腹泻,感冒治愈,腹泻就自然停止了。

另一些是因为吃得太凉、太热、太辣等引起的腹痛腹泻,只要吃些保护胃的药,不再继续吃以上刺激性过大的食物,腹泻也可自然好转。还有一些腹泻,是因为特定的一些原因刺激引起的,例如精神紧张和特定的食物引起腹泻,可能属于肠易激综合征,去掉引起发病的特殊原因,腹泻也会自然好转。

止泻药例如复方苯乙哌啶和颠茄片等,是临时用于治疗腹泻症状的药,可以作为细菌感染和非细菌感染引起的腹泻的辅助治疗,把它们当成治疗腹泻的万全药是不对的。所以遇到腹泻时,别在家里光吃止泻药。

腹泻以大便稀薄、次数增多为特点,常伴随腹胀腹痛、恶心厌食、肠鸣矢气、疲乏无力等症状。从中医的证候分析,脾胃气虚、脾肾阳虚、湿热蕴脾、食滞肠胃、寒湿困脾等均可引起腹泻。脾肾阳虚证引起的腹泻多在天亮之前发生,故也称“五更泻”。中医根据不同病机可有补脾健胃、温补脾肾、清利湿热、温中散寒等多种治法。常用的中成药有胃苓散、保和丸、参苓白术散等。常见的涩肠止泻中药有石榴皮、诃子、椿皮、肉豆蔻、金樱子等。

现代医学通常把腹泻病程超过两个月者称为慢性腹泻。大肠肿瘤、肝癌、内分泌肿瘤患者常可长期间断性发生腹泻,故慢性腹泻应认真查找原因,血样便和腹泻与便秘交替常是大肠癌的表现。大肠癌手术后常有腹泻表现,某些化疗药及放射性肠炎也可引起腹泻。

腹泻除注重病因治疗外,首先应及时补充水和电解质以及纠正酸碱平衡失调,饮食口味不可太重,应及时补充盐分,多喝水,适当增加碱性食物,防止因腹泻引起的脱水和代谢性酸中毒。

具有止泻作用的食品有糯米、小米、山药、莲子、芡实、栗子、樱桃、大枣、黑枣、柿饼等。

食疗方1:白面约200克,慢火微炒至发黄,取出少许,滚开水冲炒面,酌加糖盐调味。

食疗方2:粳米200克煮粥,至八分熟时加入茯苓粉约50克,调匀,再继续煮熟,加糖喝粥。

食疗方3:糯米100克泡后煮稀饭,近熟时加入山药100克切块,栗子100克,慢火煮熟后加糖调味。

食疗方4:莲子、芡实米(鸡头米)各50克,先泡半日,与小米50克煮粥,快熟时加大枣适量,调糖喝粥。

食疗方5:柿饼去蒂,山楂及黑枣去核各等份,切块捣烂如泥,加水煮开后加糖,酸甜可口,随时食用。

腹泻者饮食不可过多,要保证营养,也要照顾胃肠休息。饮食应少纤维素和少油脂,刺激性食品和煎炸食品,荤腥厚味均属不宜。有人喝奶会加重腹泻,可改饮酸奶。

happyboys城

1、宝宝年龄,是否断奶:
七周,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一天三餐,每天吃的是早上白米粥,中午吃面类,晚上吃饭和一些宝宝爱吃的菜
3、水果选择及吃的时间、数量:
宝宝喜欢吃香蕉,苹果,梨,一般在下午或者晚上吃.
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
宝宝肠道不好,所以最近经常买些南瓜给宝宝吃,还有宝宝爱吃汤类,吃鸡汤,鱼汤,还有虾,虾是宝宝最爱吃的菜了.
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
宝宝最近手上起了些小痘痘所以,易发的食物不能随便吃了,像鸡蛋,还有辣的,
秋季易引起宝宝腹泻,所以收集了一些资料给大家参考一下:
宝宝秋季腹泻应该吃什么

一、秋季腹泻相关介绍

秋季腹泻易发年龄:6个月-4岁 高峰期 6个月-2岁
1、腹泻原因
内因:消化系统发育问题,消化酶未发育好
外因:病毒感染
病毒感染途径:
(1)呼吸道,空气传染;
(2)粪便到口的传染(宝宝在地上爬,接触不洁净的东西或是别的小孩已感染病毒通过接触而传染)
2、感染潜伏期
24-72小时,病程多为5-8天
3、感染症状
拉肚子,来势猛,大便稀呈蛋花状,不成形,一天拉的次数少则3、4次,多则7、8次,一般少于10次,精神状态仍较好,眼窝凹陷,则有缺水症状,需补水。
4、病毒性感染与细菌性感染
病毒性:查血项基本正常,白细胞会略高,用抗生素无效。
细菌性:查血项显示高出,用抗生素有效。

二、腹泻预防
(1) 打轮状病毒疫苗
轮状病毒疫苗,只管一季,每年都需接种,分进口和国产的,建议有国产的用国产,用过后即使发病,症状会比别人轻,病程会缩短。
(2) 饮食上需注意(后面附详细介绍)
(3) 气温变化大,要随时加减衣服,外出包里要多放件衣服。
(4) 少到超市、商场等公共场所
(5) 注意卫生,奶瓶等器具要及时消毒,进门要先洗手,饭前便后也要洗手。

三、腹泻治疗
(1) 调整饮食
拉肚子时不能吃鸡蛋、鸡汤等荤汤,肉、鱼、虾等蛋白质也不能吃,奶也要停掉(因奶产气会发胀,会增加大便次数,所以要停用),奶需要停15-20天,6个月-1岁宝宝如要吃奶,可买专门的腹泻奶粉,1岁以上可吃些米汤、稀饭,以帮助恢复消化系统功能。
(2) 治疗
一但发现脱水,或大便呈喷射状需立刻上医院,经医生确诊,一般会开含糖口服的粉沫冲剂,不需要挂水,自己也可调制补水冲剂(1000ml水+3.5g盐+2g小苏打+20g糖或葡萄糖)尽量多给宝宝喝。
(3) 对症疗法(此项由医生处理)

四、腹泻的饮食
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。

五、秋天如何调整饮食(正常孩子也可参考)
A、秋天是最有利于调理生机,身体虚的最合适进补的时机。
脾虚症状:宝宝胃口不好,拉的大便散,常有菜。
1、莲子(每天给宝宝吃3-5个新鲜莲子或干莲子,或莲子煮烂和稀饭同煮)
2、山药(含淀粉,蛋白质,无机盐,维生素多,免疫蛋白)
3、粟子(养胃,健脾)
4、扁豆(健脾,化湿)
B、秋季应润肺
可吃甘蔗、芝麻、核桃、梨子(哑梨、雪梨)加冰糖蒸熟,梨子生吃大凉,易腹泻,蒸熟才有润肺功能
注意 :2岁以上宝宝才可吃生梨,2岁以下只能蒸熟吃。
作法:梨子切半,去核,中间放入冰糖,再两半合上蒸(不盖盖子)

六、其他注意饮食的
蜂蜜:1岁以内宝宝不可食用,孕妇也不能吃,易拉肚子造成流产。
芝麻:2岁以上牙长齐的宝宝才能食用。
核桃:4岁以上才可食用。
山药、粟子粥:1岁以内宝宝可以食用

七、预防感冒
经常饮用冷开水或温开水、用冷水或温水洗脸。
-----------------------------------------------------

我女儿小时候也是腹泻过,去医院查不出原因,没有细菌的,后来有人告诉我给孩子吃苹果泥,苹果有治理腹泻收干肠胃的作用,我女儿吃了一次第二天就好了,后来我在这里和另外一个妈妈说了,她家孩子也吃了第二天也是不拉了。

方法很简单,苹果去皮去核,切块用搅拌机打碎成泥,放入微波炉内高火2分钟,拿出搅拌一下,再高火2分钟,如果苹果不够甜可以放入葡萄糖调味,熟的苹果泥因该是凝结成果冻状的,拿出待凉喂宝宝。

也可以把苹果去皮去核,切丁放入粥内煮熟,喂孩子也有效果,只要是熟苹果,就有效果,你给你家孩子试试看吧

具有止泻作用的食品有糯米、小米、山药、莲子、芡实、栗子、樱桃、大枣、黑枣、柿饼等。

食疗方1:白面约200克,慢火微炒至发黄,取出少许,滚开水冲炒面,酌加糖盐调味。

食疗方2:粳米200克煮粥,至八分熟时加入茯苓粉约50克,调匀,再继续煮熟,加糖喝粥。

食疗方3:糯米100克泡后煮稀饭,近熟时加入山药100克切块,栗子100克,慢火煮熟后加糖调味。

食疗方4:莲子、芡实米(鸡头米)各50克,先泡半日,与小米50克煮粥,快熟时加大枣适量,调糖喝粥。

食疗方5:柿饼去蒂,山楂及黑枣去核各等份,切块捣烂如泥,加水煮开后加糖,酸甜可口,随时食用。

腹泻者饮食不可过多,要保证营养,也要照顾胃肠休息。饮食应少纤维素和少油脂,刺激性食品和煎炸食品,荤腥厚味均属不宜。有人喝奶会加重腹泻,可改饮酸奶。

hilaryren

1、宝宝年龄,是否断奶:6个月零9天,未断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:每天大概6餐左右,早晨醒来吃母乳吃到饱;上午10:00左右喂果泥;中午喂菜泥,再喝100ML左右的母乳;下午3:00左右吃母乳;晚上17:00左右吃母乳;睡觉前21:30左右吃母乳吃到饱。
3、水果选择及吃的时间、数量: 我的宝宝就喜欢吃比较有味水果,所以我经常喂苹果,有点酸的那种,虽然吃起来眉头皱起来,但是还是很爱吃。还会喂猕猴桃,葡萄汁给宝宝吃。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:苹果,猕猴桃,水蜜桃,土豆,蛋黄。鱼肝油宝宝最爱吃了,不知道算不算食物啊。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌 :秋天到了,天比较凉,最好不要让宝宝吃冰过的食物,这样容易拉肚子。

田鑫

1、宝宝年龄三岁,是一岁断奶,两岁吃奶粉,两岁后就喝巴氏鲜牛奶。

2、每天早餐,午餐,晚餐三顿饭。
中午睡觉之前喝鲜奶150ML

早餐:
1)两片面包+小米粥+一个蛋黄
2)一个煮鸡蛋+大米粥+维生素C或者苹果一半
3)三至四片饼干+面条汤

午餐:
1)大米干饭+红烧猪蹄+西红柿鸡蛋汤
2)南瓜馒头+炒黄瓜+红烧巴鱼
3)花卷+猪肝+肉炒豆腐

晚餐:
1)面条+肉炒芹菜
2)花生粥+鸡蛋炒茭瓜
3)红豆稀饭+肉炒扁豆

3、水果的选择一定要是新鲜的!
吃水果的的时间在两餐饭之间
水果的数量(夏天水果的可选种类很多很丰富):一小碗西瓜/一个西红柿/一个桃子/一根黄瓜/一半火龙果

4、秋季我家宝宝常吃的五种食物:
猪蹄:美容养颜,对秋季宝宝干燥的皮肤有滋润作用
核桃:补脑
鱼:DHA,益智
花生:补血
菠菜:帮助排便,补铁

5、我家宝宝在秋季的一些饮食禁忌:
绝不能吃冷饮,伤内脏的。

炎热的夏天过去了,干燥的秋天来了,气温下降、湿度降低,宝贝就会口干、皮肤干燥。

宝宝在秋季的常见病是“腹泻”,妈妈应更加注意保护宝宝胃肠道,给他们补充更多的营养。

要让宝宝多喝水(不是饮料,饮料绝不能代替白开水),可用百合、蜂蜜、银耳等,制成银耳冰糖羹、百合汤;要帮宝宝补充足够的汤水,以给宝宝养阴清热、润燥止湿、清心安神。

xu771108

请按照下列的格式谈谈你的经验吧:

1、宝宝年龄,是否断奶:
断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
早上5点,喝奶200毫升
9点,吃鸡蛋,喝米粥
12点,酸奶一瓶
15点,面条
18点 和家长一起吃饭
21点,喝奶
3、水果选择及吃的时间、数量:
葡萄,苹果,梨子,荔枝,车厘子,桃子都吃,
每天控制半个苹果或半个梨子
或十几个葡萄,
不吃多
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
葡萄,鸡蛋,鱼,米粥,南瓜
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
不吃辣,清淡,还没有不吃的东西
没有说禁忌什么

yy旭

1、宝宝年龄,是否断奶:

宝宝年龄4岁10个月,在八个月时断奶;

2、每天餐数,每餐安排是什么:

每天五餐,早上吃奶粉,10点左右吃水果泥或土豆泥,中午喝米粥或米粉、菜泥,15点多加水果泥,晚上喝奶粉

3、水果选择及吃的时间、数量:

吃应季的水果,一般时苹果泥、香蕉泥、桃汁,少量西瓜汁。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:

鹌鹑蛋、淡水鱼虾、土豆、洋葱、芹菜

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

少吃辛辣、凉性的食物;

高燕1

1、宝宝年龄,是否断奶:
小宝三周,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天三到四餐,早上是粥.中午一般吃馄饨(因为宝宝特喜欢吃,下午有时会吃些点心,水果,晚上是饭加宝宝爱吃的菜
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是下午,晚上,吃过晚饭后在床上,宝宝喜欢边看电视边吃水果
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
水果加菜:南瓜,苹果,莲藕,丝瓜,鸡肉
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季是易发的季节,宝宝不易吃易发的食物,像辣的,鸡蛋等还而且很容易引起秋季腹泻,应该多饮水,并给宝宝补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量.

gdh428

1、宝宝年龄,是否断奶: 宝宝一岁快两个月了,基本断奶了,但晚上睡觉时还会吃,其实已经没有什么奶了,纯属心理安慰。
2、每天餐数,每餐安排是什么: 每天一般3-4餐,都是喝粥(大米绿豆粥、黑米粥、瘦肉粥等等)
3、水果选择及吃的时间、数量: 饭后1-2个小时以后吃,西瓜两小片,葡萄7、8个,香蕉一根等等
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:米粥、馒头、各种蔬菜、水果
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
宝宝饮食一直要偏清淡,有利于吸收消化为主。

妈咪sin雨

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝六个月零十天
2、每天餐数,每餐安排是什么:
餐数步等,基本是一个半或两小时一次
3、水果选择及吃的时间、数量:
一般中午闲时吃苹果泥,有时候晚上也吃,只要不太偏凉或偏热的水果都会让她吃点
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
母乳,小米饭,肉泥,瓜类,烂面条

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

最主要是给些营养的又易吸收的食物,鸡蛋肉泥煮小米粥之类的都不错,秋季干燥容易皮肤干燥上火多给宝宝喝水给宝宝吃润燥生津、清热解毒及有助消化的水果蔬菜
还要预防感冒多吃含维生素A及维生素E的食品,增强肌体免疫力
尽量不要吃燥热寒凉的食物避免上火和拉肚子

棒棒冰冰

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝现在9个月,已经断奶了。

2、每天餐数,每餐安排是什么:

每天给宝宝喂3餐的正餐,一般早上给宝宝喂稀饭配海鱼,中午给宝宝吃稀饭配蛋黄、肉泥和菜泥,晚上给宝宝吃排骨汤煮面条或大骨稀饭,宝宝都很爱吃,一点也不挑食。
同时,每天给宝宝喝3餐的冲调奶粉作为点心,这3餐的冲调奶粉分别是在正餐的2个小时之后才给宝宝吃。宝宝也很喜欢喝奶粉,长得可壮了。

3、水果选择及吃的时间、数量:
一般我会在每天早上早餐吃完的一个小时之后,给宝宝吃一小碗的苹果泥或一根香蕉。
等到下午宝宝睡醒的时候,再给宝宝吃一些新鲜的葡萄或红提。
晚上的时候就尽量不要再给宝宝吃水果了,免得影响胃消化。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
秋季常给宝宝吃的食物有海鱼,苹果、胡萝卜、海带排骨汤,排骨蘑菇汤。这些都是宝宝很喜欢吃的食物。

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季一定要预防腹泻。因为人体在秋季的脾胃特别虚弱,所以饮食应该以清淡为主,同时可以适当吃一些补气的食物来增强抵抗力。
不能吃一些太油腻和太辛辣的食物,否则容易引起秋季腹泻。
可以多给宝宝吃排骨炖萝卜,排骨炖香菇,百合银耳汤,这些都是秋季特别适合经常吃的养生健脾胃的营养汤。

jyjlal

、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝20个月,未断母乳。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一日五餐,早上跟大人一起吃粥、馒头、菜,上午喝奶粉,中午吃面条或饺子,午睡前吃母乳。下午吃点饼干类,晚上吃粥,睡前吃母乳。
3、水果选择及吃的时间、数量:
现在主要吃苹果和香蕉,每天吃一根香蕉,半个苹果。当零食吃,不定时。不过避开饭前。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
鱼、鸭血、鸭肉、米、水果
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

不吃辛辣食品。不吃冷食。

临沂兔子爷爷

1、宝宝年龄,是否断奶:

宝宝年龄4岁10个月,在八个月时断奶;

2、每天餐数,每餐安排是什么:

每天五餐,早上吃奶粉,10点左右吃水果泥或土豆泥,中午喝米粥或米粉、菜泥,15点多加水果泥,晚上喝奶粉

3、水果选择及吃的时间、数量:

吃应季的水果,一般时苹果泥、香蕉泥、桃汁,少量西瓜汁。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:

鹌鹑蛋、淡水鱼虾、土豆、洋葱、芹菜

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

少吃辛辣、凉性的食物;

小乖最乖

1、宝宝年龄,是否断奶: 秋天是可以断奶的,但我家宝宝才六个月,不打算断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:每天吃六顿(水果泥不算)。两顿米粉,米粉中添加蛋黄,
3、水果选择及吃的时间、数量: 水果有苹果,葡萄。一般都是下午或晚上吃。一片苹果或四五个葡萄的汁水。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物: 南瓜,胡萝卜,白萝卜,土豆,鱼泥。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌 :
不要吃凉性食物。

绿芽芽

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝一周八,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天五到六餐,一天的饮食安排:炖蛋——牛奶——上排线面——水果——米饭配(鱼、菜、肉)——牛奶
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是在下午,吃一个苹果或一根香焦。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
肉包、苹果,香焦,桃子,西瓜
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季是易发生感冒和秋泻的季节,宝宝不要吃辛辣、油腻的食物,应该多饮水,吃时令水果,并适当给宝宝补充营养、易消化的食物.

爸爸妈妈爱小牛牛

1、宝宝年龄,是否断奶:
答:宝宝20个月,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
答:每天四餐,早上是粥或鸡蛋羹;中午一般吃面条和肉之类;下午主要是水果和零食;晚上米饭,菜,一点鸡蛋羹。
3、水果选择及吃的时间、数量:
答:水果主要是下午,偶尔在上午或晚上吃,一般不会超过200克。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
答:猪肉,鸡肉,水果,奶粉,肝类。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
答:秋季适当提高食物热量,衣服尽量慢慢加,用热量食物抵御热量流失。加大运动量及时补充水果和其他纤维素多的食物。

爱妮甜甜

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝现在25个月,已经断奶了。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天三餐,早上是吃面条,中午吃米饭,晚上吃粥和馒头。
3、水果选择及吃的时间、数量:
苹果、桃子,一般市场上有的,她都吃的。爱吃的,吃的多些,半个,一般的就少些,一小块。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
鸡蛋、肉、蔬菜(茄子、西红柿、土豆、黄瓜等)、奶、还有虾和鱼。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季的气温慢慢降低,宝宝在饮食上也要注意少吃凉的食物,多吃一些营养价值高的食物,比如鸡蛋、肉和鱼等,同时,要多补充一些水分,任何时候,宝宝都不能缺水的。

味觉丢失QQ

1、宝宝年龄,是否断奶:
10个多月,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
正餐3餐:粥,米线,鱼汤,点心3餐:牛奶,面包,小馒头。
3、水果选择及吃的时间、数量:
香蕉两根,葡萄三粒,红提三粒,龙眼三粒,苹果一个,梨半粒,一般在早上九点过后,下午三点过后。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
梨,苹果,香蕉,青菜, 鱼,米线。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
少吃生冷的食物,例如冷饮,冰过的水果,少吃上火的食物:例如油炸食物,龙眼,榴莲等。少吃或不吃辛辣的食物:加入辣椒作料的食物。
因为宝宝还小,肠道功能和消化功能还未成熟,所以应少吃以上的食物,避免因消化不良而引起的腹痛或是拉肚子。

zqn_002

1、宝宝年龄,是否断奶:

21个月1周,13个月时已断奶

2、每天餐数,每餐安排是什么:

每日三餐和大人一样时间。

早餐吃大米粥和一个煮鸡蛋,拌在一起很香的;中午吃米饭和菜(鱼,肉,蔬菜);晚上吃婴儿面条。有时吃馄饨等,吃得比较杂。

另外在宝宝早起和睡前还要喝两次奶粉,每次180ML(现在她每次都自己拿着奶瓶乖乖喝奶,我解放了双手。)
另外,宝宝从出生到现在每天都在补鱼肝油和钙。

3、水果选择及吃的时间、数量:

应季的水果,冬天主要吃苹果,香蕉;夏天多数吃西瓜和桃子。其他的水果吃的不多。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:

苹果,香蕉,青菜,南瓜, 鱼,鸡肉。

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

防止秋燥,可以适当多食用一些甘寒汁多的食物,如甘蔗、香蕉、柿子等各类水果,蔬菜可多食胡萝卜、冬瓜、银耳、莲藕以及各种豆类及豆制品等,以润肺生津。其中,柚子是最佳果品,可以防止秋季最容易出现的口干、皮肤粗糙、大便干结等“秋燥”现象。

爱爱妍

1、宝宝年龄,是否断奶:
小宝儿一岁了,还在喝奶粉
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天五--六餐,早餐吃粥类(肉粥等等)中午吃奶奶+水果下午三点左右吃粥呀,粉呀蛋呀小点什么的晚餐吃饭不时炖点猪尾巴鱼等等晚上11点吃奶奶半夜还吃一餐奶奶,
3、水果选择及吃的时间、数量:
吃水果也并无特定时间,一般吃完饭后半个小时通常香焦吃半个(两指大的)平果半个,葡萄十颗左右
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
水果,饭,菜,肉,骨头汤
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
不食生的,凉的,辣的

婷ル小寶貝

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝贝9个月零5天大,暂未断奶!
2、每天餐数,每餐安排是什么:
正餐一天三顿;中间还喂母乳或配方奶粉
宝贝早起7点睡醒,先喝点白开水,过半个小时后母乳,一个小时候,也就是8点吃
早起饭:大多以米汤和煮鸡蛋为主;上午10点左右配方奶粉220毫升;
午饭12点左右:骨头汤做烂挂面或大米饭加一些蔬菜
2点左右母乳然后睡午觉
下午4点左右,吃半跟香蕉或吃半个苹果、再或者半个苹果
晚饭7点左右还是以米粥为主,适当给宝贝加些猪肝和牛肉绒
9点准时睡觉 配方奶粉180毫升左右
晚上偶尔会醒来
吃一到2回母乳
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果以香蕉、苹果、柑橘、葡萄为首选
水果上午或下午吃 一般是饭后1到2个小时
宝贝还小,一般都是吃半个左右

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
鸡蛋、挂面、蔬菜、少许瘦肉和米粥

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
少吃生冷的食物,例如冷饮,冰过的水果
少吃上火的食物:例如油炸食物,龙眼,榴莲等。
少吃或不吃辛辣的食物:加入辣椒作料的食物。
因为宝宝还小,肠道功能和消化功能还未成熟,所以应少吃以上的食物,避免因消化不良而引起的腹痛或是拉肚子。

腾爸爸

1、宝宝年龄,是否断奶:
答:宝宝现在一岁五个多月了,已经断奶!

2、每天餐数,每餐安排是什么:
答:宝宝基本上每天都是吃三餐,下午睡醒的时候会给他吃点小点心!(包子,馒头,面包等等)
早上吃稀饭,面条,八宝粥,每天交换着吃! 中餐晚餐的饭菜跟爸爸妈妈一起吃,我会另外给宝宝煲点汤水。有时时间性够就滚汤,紫菜蛋花汤,青菜鸡蛋汤!各种汤水交换着吃!

3、水果选择及吃的时间、数量:
答:水果分两次时间来说!吃过早餐两个小时后给宝宝吃半个苹果,宝宝还小,他一般都是咬了就吐了! 再来就是下午,睡醒后给个吃半个包子再吃香蕉,因为香蕉不可以空腹吃的哦!所以要先填半个包子下去!

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
答:1、冰糖银耳雪梨糖水,秋季干燥,大人小孩都需要滋补哦!
2、茶树菇炖排骨
3、各式八宝粥
4、鲫鱼豆腐汤
5、最常吃的水果是苹果 香蕉 梨 橙

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
答:对于秋季对饮食的一些禁忌,除了不吃冰冷生冷的食物,其他的还真没有特别的禁忌,要说禁忌,孩子的爸爸从来都不准给宝宝买包装的食品,太多色素和各种各样的调味料了!熟菜凉拌菜我们家的桌上是基本上看不到的!最禁忌的就是不卫生的食品了!
其实我个有认为,各种各样的食物都可以适当的吃一点,但是卫生最主要!

猪ma猪ba

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝刚1岁零14天,已经断奶,宝宝基本是人工喂养 的
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天正餐3顿,奶粉3次,半夜有时要喝一次
3顿正餐,早餐:鸡蛋羹+稀饭 午餐:蔬菜+肉末+稀饭 晚餐:水饺/鱼肉+猪肉+蔬菜沫+稀饭/面条
3顿奶粉,上午10点多,下午3-4点,晚上8点左右
如果睡前没喝奶的话,半夜是一定要起来喝一次的,如果睡前喝奶了,早晨5-6点会起来喝奶然后睡到7-8点吃早饭
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果的种类:就是当季的水果,现在我们平时吃的有香蕉、苹果、桃子、葡萄、哈密瓜、梨、李子、提子、火龙果
吃的时间:一般是吃完饭过1个多小时,喝奶粉之前半个小时到1个小时
水果数量:吃香蕉宝宝能吃1个,葡萄的话一次不给吃太多,一般5-6个大的那种,怕吃多了别被酸倒牙或者吐酸水,胃那难受,苹果桃子那些水果一般是割一小片让他自己吃,或者是我给拿着他自己吃能啃一圈,只吃表面,往下有点深了,鼻子就陷进去了,所以一般吃表面肯一圈就差不多了
有时候吃西红柿自己也能吃一个

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
大米稀饭、菠菜、猪肉、骨髓、三文鱼、帮骨肉、面条、南瓜
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋天天气凉了,所以宝宝在饮食上要注意少吃生冷凉的食物,夏天可以喝凉白开,秋天的话就要兑着热水喝温的水,防止宝宝拉肚子。抵抗力还比较差的宝宝对气候的变化尤其敏感。他们可能会鼻腔干燥,喉部发痒,甚至出现咳嗽过敏上火等症状,在秋季上市的新鲜果蔬中,很多都能缓解和预防宝宝对秋季的不适应,可以给宝宝多吃下面这些食物,当然如果宝宝太小的话,可以用料理机稍微打碎一点再做给宝宝吃,不过打碎的过程中有可能会破坏食物的营养的。
菜花,菜花质地细嫩,易消化吸收,适宜于宝宝和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、多种维生素和矿物质。菜花能刺激细胞制造对机体有益的保护酶—Ⅱ型酶,它能使小肠粘膜中活性提高30 倍,从而使体细胞中的微粒体多功能氧化酶系统,有能力分解进入人体内的致癌物和其他有害化合物,以使人体长期处于良性循环状态。
芋头,芋头富含淀粉,营养丰富,还含有丰富的蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁等微量元素。芋头质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱者食用,芋头要煮烂才易于消化
木耳,木耳能够滋阴、润肺、生津、降血脂。木耳中铁、钙、磷含量丰富,富含维生素C,所特有脂肪质和植物胶质滋养效果极佳,木耳还有排毒的作用,而且银耳还可以煮银耳汤,也能润肺的。
萝卜,萝卜含有较多的水分、维生素C 和一定量的钙、磷、碳水化合物,还含有少量的蛋白质、铁等有益成分,具有清热化痰的功效,初秋吃萝卜,能祛除盛夏时节心中的虚火,并迅速恢复元气。萝卜生吃熟食效果不同,生吃具有止渴、清内热作用,熟食可消食健脾。萝卜能够调理脾胃,对秋季常见的消化不良、风热型感冒、扁桃体炎、咳喘多痰、咽喉痛等疾病也有辅助治疗作用。冬天经常煮萝卜汤喝可以预防感冒的。
梨,梨富含水分,多种维生素和矿物质,具生津解渴、润肺去燥、清热降火、止咳化痰之功效,特别适合秋天食用,如果宝宝咳嗽的话,把梨核去掉,放入冰糖煮水喝吃梨,会有化痰润肺的效果。

大米粥或者小米粥,刚刚进入秋季,宝宝会有脾胃功能减弱的现象,而粥正是此时调节脾胃最好的食品,秋后早晨喝粥,既可怯秋凉,又能防秋燥、和中健胃
最后,秋季气候干燥,汗液蒸发快,应多补充水分以及水溶性维生素B和C,多吃水果和绿叶蔬菜,以时令果蔬为主,少吃瓜特别是西瓜,牛肉、羊肉等滋补类应该少吃或不吃,虾蟹应该少吃以免过敏

zhangmengyuan2008

1、宝宝年龄,是否断奶:
3岁,宝宝从出生就吃奶粉,现在也一直喝着;
2、每天餐数,每餐安排是什么:
和大人一样,三餐,米饭,饼,还有些青菜,鱼肉;但宝宝就爱吃主食,不爱吃饭青菜;
3、水果选择及吃的时间、数量:
饭后1小时,或午睡后,桃子2个,还吃些葡萄之类的水果;宝宝很爱吃水果;
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:

宝宝很爱喝绿豆粥,还有小米粥
水果爱吃苹果,桃子,葡萄,梨子,李子;
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
主要是生冷食品,还有添加剂的一些食物,还要注意卫生;避免宝宝拉肚子。

CHENYAN11

1、宝宝年龄,是否断奶:
我家宝宝六个月,吃奶粉。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天吃五顿(水果泥不算)。两顿米粉,米粉中添加蛋黄,
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果有苹果,葡萄。一般都是下午或晚上吃。一片苹果或四五个葡萄的汁水。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
南瓜,胡萝卜,白萝卜,土豆,豆腐。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌 :
不要吃凉性食物。

琪琪爸爸妈妈

1、宝宝年龄,是否断奶:
11个月的宝宝,已经断奶啦
2、每天餐数,每餐安排是什么:
早中晚跟大人一块吃,上午和下午各加一顿奶,一般150ML,晚上睡觉前再喝150ML奶。
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般上午或者下午吃,小的水果数量一般是一个,一个桃子,或者一个苹果,或者一个梨等等。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
木耳、南瓜、小米粥、面条、肉丸子。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌

入秋啦,凉性的食物一定不给宝宝吃,再者多给宝宝补充水分,不吃辛辣的食物。

甜心ai宝贝

1、宝宝年龄,是否断奶:
6个月,没有断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
4次左右吧,米粉,母乳,果汁
3、水果选择及吃的时间、数量:
买的橙子等,一般两餐中间加一次。一天一共一小碗。一个橙子
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
橙子,苹果,米粉,蔬菜,母乳
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
吃东西不能太凉了,容易造成拉肚子,添加辅食时,要由少成多,还有就是,别频繁给宝宝换食物,宝宝接受不了的

cuttlefish168sina

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝3岁8个月,已经断奶。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
固定三餐(同大人一起吃),每天正餐时间要固定,到了吃饭时间,不管饿不饿,都要吃,再则,没到吃饭时间,再怎么饿,也不能当正餐进食。早餐喝一杯豆浆,小碗面条;午餐有玉米粥(南方都是中午吃粥)、菜是一荤一青菜;晚餐比较丰富,通常是鸡肉和豆腐汤,有时是牛肉炒萝卜;鱼肉一个星期要吃一次,家里有母鸡下蛋,因此每天要吃一个鸡蛋。
3、水果选择及吃的时间、数量:
除了正餐进食外,其余时间如果饿了就可以吃水果,一般是上午10点左右、下午3点,还有晚上冲完凉后,都要吃一点果的。水果都是当地时令的新鲜水果,不买反季的。有葡萄、苹果、梨、芒果、龙眼等。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
鸡蛋(每天都少不了的)、蔬菜、鱼、豆浆、苹果。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季气候干燥,清凉饮料、冰淇淋、可口可乐、咖啡、茶水、果奶或酸牛奶以少饮或不饮为宜,除了有三餐要正常外,就是要多吃水果了。

jessica318

1、宝宝年龄,是否断奶:3个月零23天,吃奶粉
2、每天餐数,每餐安排是什么: 5次 美素奶粉
3、水果选择及吃的时间、数量: 下午 120ML
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物: 奶粉,西瓜汁,哈密瓜汁,胡萝卜汁,黄瓜汁
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌 冷饮禁食

guaibao0425

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝已有5个多月了,还在喝奶粉

2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天早上8点起床牛奶炖鸡蛋(不要炖久了),十点多的时候吃奶粉。到了中午吃米糊或者面条。做米糊或者面条的汤我是另外熬的,每天不同,有:骨头汤,瘦肉汤,鲈鱼汤,鳝鱼汤,鸡汤,鹌鹑汤。然后午睡,他午睡的时候要吃点母乳才睡。下午大概三到半到四点起床吃水果泥,(苹果,香蕉,西瓜,)当中还有吃奶粉。晚上大概六点半左右吃晚饭,晚饭基本就是面条为主,然后到睡觉时候就又是吃奶粉睡觉了。

3、水果选择及吃的时间、数量:
每天都给他喝水果汁100毫升左右,自己榨的。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
南瓜,苹果,莲藕,丝瓜,胡萝卜,鸡蛋等。

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季天干物燥,饮食不当很容易出现嘴唇干裂、鼻腔出血、皮肤干燥等上火现象,因此妈妈们应注意多给宝宝吃些润燥生津、清热解毒及有助消化的水果蔬菜,如胡萝卜、冬瓜、银耳、莲藕、香蕉、柚子、甘蔗、柿子等,还要注意少食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣食物;另外,及时为宝宝补充水分也是相当必要的,除日常饮用白开水外,妈妈们还可以用雪梨或柚子皮煮水给宝宝喝,同样能起到润肺止咳、健脾开胃的功效。
秋季宝宝易生消化系统疾病,需特别注意饮食卫生,少吃冷饮,以免对幼嫩的肠胃造成刺激;再有,西瓜属性寒之果品,秋季多食易伤脾胃,因此不宜让宝宝多吃。
秋天天气逐渐转凉,是流行性感冒多发的季节,妈妈们要注意在日常饮食中让宝宝多吃一些富含维生素A及维生素E的食品,增强肌体免疫力,预防感冒,奶制品、动物肝脏、坚果都是不错的选择;另外,秋天是收获的季节,果蔬丰富,大部分绿色蔬菜及红黄色水果中都富含大量维生素,建议宝宝多吃。

悠悠羽晗

请按照下列的格式谈谈你的经验吧:

1、宝宝年龄,是否断奶:
8个月10天,未断奶

2、每天餐数,每餐安排是什么:
4餐配方奶粉加母乳,共计700ML,米汤,米粉,面片汤,蛋黄一个

3、水果选择及吃的时间、数量:
香蕉半个,上午10点左右吃

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
馒头花、面片汤,蛋黄,水果泥,烤地瓜

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
不给宝宝吃生冷的食物,宝宝过敏体质,不给宝宝添加易过敏的食物。

高燕1

1、宝宝年龄,是否断奶:
小宝三周,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天三到四餐,早上是粥.中午一般吃馄饨(因为宝宝特喜欢吃,下午有时会吃些点心,水果,晚上是饭加宝宝爱吃的菜
3、水果选择及吃的时间、数量:
水果一般是下午,晚上,吃过晚饭后在床上,宝宝喜欢边看电视边吃水果
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
水果加菜:南瓜,苹果,莲藕,丝瓜,鸡肉
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
秋季是易发的季节,宝宝不易吃易发的食物,像辣的,鸡蛋等还而且很容易引起秋季腹泻,应该多饮水,并给宝宝补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿

wangchaoxia

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝20个月,已断奶
2、每天餐数,每餐安排是什么:
每天五餐,早上吃炖鸡蛋或者是豆浆.十点多吃粥,中午吃米饭喝鸡汤或者鱼汤或者猪爪汤,下午四点钟喝牛奶,晚上吃饭和菜或者粥或者面条。空闲时间吃些水果。
3、水果选择及吃的时间、数量:
宝宝喜欢的水果很多,我一般都买时令的水果,宝宝每次可以:苹果吃一半;梨子吃一个;哈密瓜一小碗等等。一般是上午和下午吃。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
米饭,面条,鱼汤,鸡汤,冬瓜,丝瓜,
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
宝宝秋季应该多饮水,不吃凉的东西,不吃辛辣油腻的东西,多给宝宝吃些有营养易消化的食物,多吃水果。

liy_1020

1、宝宝年龄,是否断奶:
2周岁,喝奶粉
2、每天餐数,每餐安排是什么:
三餐,稀饭、炒菜、馒头或米饭
3、水果选择及吃的时间、数量:
苹果、桃子、葡萄等,苹果大半个,葡萄就多了,不一定啊,一般两餐间吃
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
菜花、藕、山药、土豆、白菜
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
一些寒凉的水果还是要少吃,像梨,香蕉,李子,柿子,无花果

映日荷花QQ

1、宝宝年龄,是否断奶:
1周+7天 还在喝奶粉
2、每天餐数,每餐安排是什么:
7:00 起床先喝80毫升水,
7:30 奶粉240毫升
9:00 蛋羹
10:30 水果,睡觉
12:30 午饭
14:00 水果,睡觉
17:晚饭
20:00 奶粉240毫升
3、水果选择及吃的时间、数量:
我一般选择应季的水果,因为应季的新鲜
两餐中间吃水果 数量看宝宝状况而定,食欲好就多吃点
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
首推南瓜,依次西红柿,虾,梨,葡萄。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
第一:别吃辣味食物,秋天干燥易上火
第二:别像夏天似的喝凉白开,多喝温水
第三:适当的吃牛羊肉,别过量,太油腻不好消化,易拉肚
第四:秋季海鲜大量上市,千万别给宝宝吃过多的海鲜,凉性太大,对宝宝不利

cici_apricot

1、宝宝年龄,是否断奶:
》》宝宝刚满一岁,已断奶

2、每天餐数,每餐安排是什么:
》》1)早上6点左右,约120ml牛奶;
2)早上8点左右,约一碗白粥;
3)上午11点半左右,约一碗味粥(瘦肉粥,鸡胗粥等);
4)下午起床后,约一碗味粥(瘦肉粥,鸡胗粥等);
5)傍晚7点左右,约一碗味粥(瘦肉粥,鸡胗粥等);
6)晚上睡觉前,约120ml牛奶.

3、水果选择及吃的时间、数量:
》》水果,当然是吃节令水果最好。
我家宝宝一般是在下午睡醒后或傍晚时分吃水果。
目前他吃的主要有:
提子:3颗——不敢给他多吃,怕糖分多,闹肚子;
香蕉:半条;
奇异果:半个;
嘎啦果:半个。
这些水果,基本每天都只吃一种。

4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
》》鸡蛋、胡萝卜、瘦肉、鸡胗、黄鳝

5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
》》由于宝宝只过了一个秋季,而那个秋季,是以喝奶为主,所以还没有经验之谈:)
不过辛辣冰冷的食物,无论在什么季节,都应该避免的,因为宝宝还小,肠胃接受能力不强。
这个秋季,我想我会给他多吃暖胃的食物,如淮山、芋头、藕等。
希望宝宝度过一个健康的秋冬~

小丰宝宝

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝现在八个月了,一直是喝奶粉的。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
一般隔三四个小时喂一次,一次180ML奶粉。
3、水果选择及吃的时间、数量:
下午的时候吃点水果。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
粥,蛋黄,南瓜,丝瓜,冬瓜
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
现在宝宝还小,不能以大人的口味,要单独给宝宝烧点菜,不放味精,主食还是以奶粉为主,三餐中再添加点饭菜。有些容易过敏的食物还是等宝宝再大些给他吃。

qqmbb

1、宝宝年龄,是否断奶:
宝宝正好一岁了,一直吃奶粉的。
2、每天餐数,每餐安排是什么:
宝宝每天两次奶,三次饭。
1。每天早晨睁眼后喝奶,再喂些小米鸡蛋粥。一小时后是水果,现在水果很多的,西瓜、葡萄、梨等等都是去火的,每天给宝宝换着样吃,宝宝特别爱吃烟台梨,一顿能吃将近一个,吃梨后便便就特别好,也不干了。
2。中午和大人吃的一样,各种蔬菜和软米饭。宝宝特别爱吃软米饭,什么菜都不吃可以吃一小碗白米饭,宝宝能吃饭也胖胖的,我就不担心了。
3。午觉后喝一次奶,再吃些水果。晚饭就和大人一起吃,和中午的差不多。白天喂水和绿豆汤,早晨还会喝点浆子或者馄饨汤之类的。
3、水果选择及吃的时间、数量:
只要是市场上有的水果,我几乎每天换着样的给宝宝吃,上午一次,下午饭后一次,有时晚饭后也会有,宝宝特别爱吃水果,每次都会给她控制量,大点的水果,象梨之类的,一次吃不到一个,象葡萄这样小点的,每次吃十个左右。 还可以买些不太好吃的便宜的梨,用榨汁机榨成水,给宝宝喝,宝宝一次能喝200左右呢,等于把水果的精华全部喝到肚肚里,汤水之类的更有利于吸收呢。
4、例举秋季宝宝常吃的五种食物:
就说蔬菜和肉类吧,菠菜、黄瓜、小西葫、 西红柿、鸡肉等等。
5、谈谈宝宝在秋季的一些饮食禁忌
宝宝还太小,辛辣的不能吃,容易上火的东西不能吃,再过一两个月,我们会有煮鸡汤的习惯,可以让宝宝喝些去了油的鸡汤。还有不要让宝宝吃太多的肉,我觉得宝宝还是太小了,吃太多的肉肉会便便干燥的。