绿草地20

宝宝有鼻炎,是否可以通过按摩来缓解症状?

我家宝宝鼻子经常堵,睡觉时喘不过气来,好像有鼻炎呢,老是反复,除了看医生吃药外,可否通过按摩来改善这种情况呢?

liu16020219

由于按摩会刺激婴儿背部的迷走神经(Vagus Nerve),它是第十对的脑神经亦与副交感神经有关,它主责支配心脏、胃肠道、肺、气管、支气管和喉的运动与感觉,研究显示经常替婴儿按摩可有效增加宝宝肺容量,对呼吸系统引起的不适会有明显改善。另外,根据统计约有40%-70%的BB的不适皆和情绪紧张有关,而按摩便可有助减轻孩子焦虑情绪,因而有效减少发病次数及舒缓病情。

李言静

由于按摩会刺激婴儿背部的迷走神经(Vagus Nerve),它是第十对的脑神经亦与副交感神经有关,它主责支配心脏、胃肠道、肺、气管、支气管和喉的运动与感觉,研究显示经常替婴儿按摩可有效增加宝宝肺容量,对呼吸系统引起的不适会有明显改善。另外,根据统计约有40%-70%的BB的不适皆和情绪紧张有关,而按摩便可有助减轻孩子焦虑情绪,因而有效减少发病次数及舒缓病情。