欣悦悦

奶水容易流出

宝宝两个半月了,妈妈的奶水很少,4.5个小时左右都不够宝宝吃一餐的,奶水有一点点涨就自动流出,藏不住,宝宝在吃的时候,另一边也跟着在流,就因为这样,奶水总不够宝宝吃,奶粉又不肯喝。
另外,我的睡眠不是很好,晚上一个人带宝宝,经常起来,晚上最多睡4小时左右,白天几乎睡不着。

PAN201314

一个正常的乳母每日平均泌乳量大约在800ml,以供给婴儿的需要.即使母乳喂养的条件具备,如果乳汁分泌不足,母乳喂养仍然不算成功.如果哺乳后,婴儿能够自动放开乳头,安然入睡,就表示乳量充足.但如果哺乳开始时,婴儿使劲吮吸,不久就吐出乳头啼哭,并且体重少增或不增,都是乳量不足的表现.其实,除非乳腺先天发育不良,否则乳量不会稀少.合适的生活与饮食安排,能够保证充足的乳汁.
意见建议:
膳食中应注意补充维生素B1和水分,这些营养要素都会影响乳汁的分泌.还有一些食物有利于乳汁的分泌.例如母鸡炖汤,味道鲜美,能增加食欲并促进乳汁的分泌,但要注意最好是连肉带汤一起吃更好,猪蹄汤也是良好的"催奶"食品,将猪蹄与黄芪,当归或者黑芝麻同炖,或者加入黄豆能够收到更佳的效果.其它如炖排骨汤,牛肉汤,清蒸鲫鱼汤也有促进乳汁分泌的作用,可以互相交换着吃,以免太过重复而影响了食欲.如果乳母属于素食者,也可以吃些鸡蛋汤,豆腐汤,青菜汤等,应当同时多选择高优质蛋白质的食物,以提高乳汁的质量

本命年生兔宝宝

吃不饱也要让宝宝多吮吸,奶水不够一定要让宝宝勤吸吮,进行乳房按摩,即用手托起乳房下部,另一侧手放在乳房的上面进行按摩,用力摇均匀,不可过于用力。要保证充足的睡眠。保证乳母营养。只有保证乳母合理的营养供给,才可能保证乳汁的质和量。均衡饮食是乳母的最佳选择,遵循乳母膳食南原则;食物多样、谷类为主,多吃新鲜蔬菜水果,增加鱼、蛋、禽、瘦肉及海产品的摄入,每日饮奶,多吃含钙丰富的食物,多喝汤水
至于溢乳的问题;可以佩戴不带钢圈的全棉哺乳专用文胸,在文胸里垫防溢乳垫,有一次性的和反复洗涤的两种,一次性的方便,用完就扔,可洗涤的经济实用可反复洗涤,这样就不用担心一边喂奶,一边又在漏奶的尴尬了

┅╬ゞ赟ひQQ

奶水流的时候,你可以拿一块干净的软布按住乳头,轻轻的向上抬起按住。还有就是穿宽松的哺乳内衣,睡觉时注意不要压着乳房,按一段时间就会不流了。还有就是每次要让宝宝充分吸吮,按时哺乳,宝宝要吃就给她吃,间隔时间不要太久。哺乳期饮食要清淡,不要吃加味精的和过咸的食物,多喝汤汤水水,比如猪蹄烧茭白汤,鱼汤等,还有酒酿烧水铺蛋也是一款很好的奶水多的点心哦。希望宝宝快乐健康成长。 比如增加奶量的话,每天要吃5顿,早中晚在加下午一顿点心,睡觉前一顿夜宵,晚上宝宝睡觉前喂好奶以后可以吃点面包饼干再加喝一杯牛奶,因为半夜还要给宝宝喂奶。还有就是要多吃水果,每顿饭之前先要喝一大大碗的汤哦,再吃饭。如果奶还是不够宝宝吃,建议你可以在两顿母乳之前添加一顿奶粉,可能宝宝的胃口比以前大了哦.

如果让孩子吸吮的次数足够多,母亲的饮食又正常的话,一般不需要额外增加营养来保持奶量。有时孩子会经历突如其来的生长跃进,对奶的需求量忽然增加,这时母亲一方面可以增加哺乳次数,一方面可以增加流质营养食物的摄取。很多食物可以帮助增加奶量,但是否有效却因人而异。

要记住的是你吃进去什么,孩子也就吃进去什么。此时增加的食物应该主要以各种富于营养的汤水为主。蔬菜汤也起作用。动物类熬汤的时候,最好是连骨带皮熬汤,保证身体得到各方面的营养,尤其是各种矿物质,如钙和铁。每次喂奶前喝一杯热牛奶也是一个简单易行的好方法

liu16020219

奶水流的时候,你可以拿一块干净的软布按住乳头,轻轻的向上抬起按住。还有就是穿宽松的哺乳内衣,睡觉时注意不要压着乳房,按一段时间就会不流了。还有就是每次要让宝宝充分吸吮,按时哺乳,宝宝要吃就给她吃,间隔时间不要太久。哺乳期饮食要清淡,不要吃加味精的和过咸的食物,多喝汤汤水水,比如猪蹄烧茭白汤,鱼汤等,还有酒酿烧水铺蛋也是一款很好的奶水多的点心哦。希望宝宝快乐健康成长。 比如增加奶量的话,每天要吃5顿,早中晚在加下午一顿点心,睡觉前一顿夜宵,晚上宝宝睡觉前喂好奶以后可以吃点面包饼干再加喝一杯牛奶,因为半夜还要给宝宝喂奶。还有就是要多吃水果,每顿饭之前先要喝一大大碗的汤哦,再吃饭。如果奶还是不够宝宝吃,建议你可以在两顿母乳之前添加一顿奶粉,可能宝宝的胃口比以前大了哦.

如果让孩子吸吮的次数足够多,母亲的饮食又正常的话,一般不需要额外增加营养来保持奶量。有时孩子会经历突如其来的生长跃进,对奶的需求量忽然增加,这时母亲一方面可以增加哺乳次数,一方面可以增加流质营养食物的摄取。很多食物可以帮助增加奶量,但是否有效却因人而异。

要记住的是你吃进去什么,孩子也就吃进去什么。此时增加的食物应该主要以各种富于营养的汤水为主。蔬菜汤也起作用。动物类熬汤的时候,最好是连骨带皮熬汤,保证身体得到各方面的营养,尤其是各种矿物质,如钙和铁。每次喂奶前喝一杯热牛奶也是一个简单易行的好方法

PAN201314

这种情况考虑是有漏奶的可能
意见建议:
漏乳主要是因为乳房不能储存乳汁,随产随流,不但使婴儿得不到母乳的喂养,而且给产妇带来烦恼,产妇的内衣经常被乳汁弄湿,而产生不舒服的感觉,甚至会因此导致疾病.但有的产妇体质强盛,乳房充盈而乳汁自出者则不属病态.乳汁自出的原因与内分泌,植物神经功能紊乱及精神因素有关.

首先要知道自己是因为奶涨而溢出,还是以为别的原因.如因气虚不摄,故治法以补气固摄为主,可选中药八珍汤服用.因气血不能摄纳而自出者,可用食疗,如芡实粥,扁豆粥,人参山药乌鸡汤,黄芪羊肉粥,黄芪当归乌鸡汤等.

除治疗外,乳汁自出者还要注意自身护理.要佩胸罩,胸罩内要多垫几层干净纱布加强吸湿,胸罩内衣要勤洗勤换.如经治疗仍无效果,则应采取回乳的方法. 平时先用手指按一下就行了,然后赶紧用吸奶器收集一下奶