王依兰

宝宝最近屁特别多很臭是怎么回事?

我家宝宝五个月了,最近屁特别多,一会就一个,经常放屁带出大便来,而且特别特别地臭,这是怎么回事,正常吗?

lovebaby20050301

菌群失调引起的,服用益生菌爽舒宝,抑制有害菌,恢复菌群平衡,促进肠蠕动,这种现象就消失了,大便也会正常。

piaoxuexiaoyiyi

臭屁是由肠道细菌分解大便产生的如二氧化硫等形成的气体,请多观察宝宝的大便,如果干结就会引起,可让宝宝每天定时大便形成习惯;如果大人或孩子进食太甜也可引起臭屁。

我家宝宝也是这样的,通常臭屁过后就要排便了,好像吃配方奶的宝宝都是这样,平时多喝水,可适当把奶粉稀释点,还要多给宝宝吃水果和蔬菜,注间营养均衡。

猪ma猪ba

是不是吃东西不消化的事啊,大人有时候吃东西不消化太杂,也会总放屁很臭的那种,宝宝也一样的,所以可以注意一下宝宝的饮食,不要太杂,太不好消化,或者吃肉多的话可以稍微减一顿肉,加大菜量,不信你给宝宝吃的单一点试试,肯定就会好很多的,我宝宝一天吃2-3顿菜加肉,他大便就会干,他奶奶只要一换食谱,把肉去掉1-2顿,把菜量加大,大便马上一天一次,还很顺利,不稠也不稀,你回家时候试试给改一下食谱

开心麻麻

消化不好时吃淀粉类食物多了就会放屁多。