feowqoois

我和老公都忙,可否让家中的保姆给宝宝做做按摩?

我和老公工作都很忙,但我又想平时给宝宝多做些按摩来提高免疫力,可否让家中的保姆给宝宝做做按摩呢?

宝贝★爱你

别人家总是有些不放心,还是自己来比较好.

小花花000

如目的是着重沟通、交流及分享,即西式婴儿按摩,最好由父母替婴儿按摩,不建议家中保姆协助。若按摩目的只是着重保健和预防疾病,即婴儿经络按摩,如父母真的没有时间进行,是可以由家中可信赖的保姆协助替婴儿按摩。
婴幼儿按摩的好处得以再三证实:除了有助于增进亲子间的亲密感 (Bonding) 及依附感 (Attachment),在澳洲大部分照顾高危险群婴儿(早产儿及特殊需要儿童)医疗单位亦有采用。因可提升身体体质,减少疾病,提早出院。婴幼儿按摩 不再只是书本或杂志上看到的知识,而是家长和宝宝之间爱的交流,更是强身健体的天然补品。

天使钰儿

可以啊。
要提前教保姆如何做。