windeer

为什么我使用排卵试纸无效?

今年准备要孩子了,朋友向我介绍使用排卵试纸,成功的几率比较大,因为她也是别人介绍使用的,预产期快到了,于是我从2月份开始使用,我根据排卵的计算周期来测试,但是第一个月没有测试出排卵期(阳性),后来我想会不会是我的月经期不太稳定可能不好推算(会提早五天左右),于是上个月经期结束后第三天我就开始用排卵试纸测试,一直到这个月月经来的前两天为止,但是都没有测到阳性,也就是说测到的都是一条线,而且都是很淡的一条,我不知道是出了什么问题,三年前刚刚结婚的时候有做过一次药流,我想是不是因为这件事导致的呢?现在真的是挺着急的,请大家来帮帮我,谢谢了!

笑语盈盈

因为个体差异的缘故,不是每个人都能测到强阳的,没测到强阳也是一样会排卵的,别担心.
应以PL试纸为辅,观察白带拉丝为主,结合基础体温为基础,这样能使排卵日缩小到2天的范围内.
计划怀孕前要坚持测量基础体温,做好记录,一般排卵前体温呈稍微下降又上升的趋势,排卵后和排卵前的体温相差0.2~0.5度.
PL试纸不一定要测得强阳才会排卵,而且不能用晨尿测,早10点到晚22点前的尿液,每天最好固定一个时间测才有可比性.一般相对深的时候就要多测几次了,好捕捉到LH高峰.
白带拉丝最关键,一般来说拉丝最长,量最多,对清亮蛋清状,阴道很湿润滑溜那天,很可能就是排卵日了.
要是你的基础体温高温期超过了14天就很正常,要是高温持续了20天以上还没来月经就很可能怀孕了.

提问者对回答的评语:了解了,谢谢你

PP0722

买好一点的试试,一般都准确度都还可以的,我一直在用,但医生对我也不能全相信,还是有一定的误差,你和测体温(基础体温)2者一起进行比较准确些,再观察自己的白带是否出现拉丝现象,我想3者结合应该没问题了,放轻松不要急哦!祝你好孕