kslddk

我还有一个星期就是预产期了,生完宝宝我要母乳喂养,请问怎样能尽早出奶?

我快要到预产期了,听说母乳喂养对宝宝好,请问应该怎么做才能尽早地分泌出乳汁?

天使钰儿

我当时是月嫂给催的奶。
不过,楼主生了宝宝一定要让宝宝吃到初乳,到时乳头肯定会很疼,一定要坚持啊。其实宝宝是最好的催乳师。到时楼主一定能体会到。

冰玉小春

宝宝出生后,要立即对妈妈建立泌乳、排乳和立乳反射;让宝宝建立觅食、吸吮和吞咽反射。要让母与子的皮肤及早接触。宝宝出生后,医护人员给擦干羊水、处理好脐带,就立即会把宝宝抱到妈妈怀中,这样可使妈妈的三个反射尽早建立,而反射建立得越早、越快,下奶就越早、越多。过去,产妇在宝宝出生后4~6小时才开奶喂奶的做法,是不利于母乳喂养的。许多宝宝,尤其是早产儿、巨大儿,如果不早早开奶,会造成低血糖,危害健康。
现在产科制度改革后,宝宝在出生后就可以和妈妈同室,取消了定时喂奶的办法。同时,只要新生儿想吃,产妇就可立即给他吃,不受任何时间限制。产妇时时受到宝宝吸吮乳头的刺激,泌奶量就会越来越多。
另外初乳对婴儿也是极有好处的,所以给婴儿开奶以越早越好,产妇还未泌乳时即可开始让婴儿吸吮乳头。

诗博妈妈

我是请的催乳师!请催乳师他就什么都告诉你了!说的明明白白!详详细细!

liu16020219

宝宝出生后就让宝宝练习着吃母乳就行了。

岳小四

个人建议:才生了宝宝不要喝太多汤,最好过了半个月再使劲喝,我就是才生了就便劲喝,结果奶太多,宝宝吃不完,我当时挤的老火不说,还差点得了乳腺炎,弄的多老火的,最好多问问生了小孩的朋友,经验是很宝贵的,

摇篮里的宝宝

让宝宝多吸就有了哦,太多奶也难受啊,宝宝一下子吃不了,会的乳腺炎的哦