寓升

长牙的时候老是拿着东西就咬怎么办?

我儿子现在11个月了上面长了4个、下面长了两个牙齿了,现在是拿着什么东西都往嘴里咬,还很用力的咬,那样会伤着牙龈吗?那要怎么注意和改善啊?

雨天不打伞2011

您好,宝宝在长牙期间,会出现牙痒的情况的,就会想要咬东西。平时可以给宝宝吃些稍赢的食物,如面条、肉酥、磨牙饼干等,刺激牙床,促进乳牙的萌发。宝宝能够接触到的东西都要清洗消毒,避免吸入细菌。也可以给宝宝准备一个安抚奶嘴,要选择耐咬、伸张性好的。宝宝有流口水的,要及时的擦干宝宝的皮肤,以免细菌滋生,刺激宝宝娇嫩的皮肤。出芽期间,宝宝对钙的需求增加,11个月的宝宝除了日常的饮食之外,每天额外还需要补充100-150mg的钙,日常饮食上注意富含钙食物的补充,如牛奶、虾皮、豆制品等。虾皮比较容易引起过敏,添加的时候注意观察排便、过敏情况。补充营养性的钙剂。每天带宝宝到户外去晒晒太阳,至少2个小时以上。多给宝宝喝水,吃新鲜的蔬果汁或者蔬果泥。每天清洁宝宝的牙齿,可以用干净的纱布缠着手指,涨水轻轻的帮宝宝擦拭,以免引起蛀牙。宝宝喝完奶后可以喝少量的水,清洁口腔,特别是睡前喝奶的。祝宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:谢谢~

尽在不言中

应该没事的,长牙前牙床痒痒的,咬咬舒服些、好像还有利于牙齿长出吧!

高燕1

没关系的,长牙很难受的

柚子寶貝

沒關系的,這是正常現象,你可以給寶寶買磨牙棒

兔兔宸123

可以买磨牙棒给宝宝吃,也可以用胡萝卜条给宝宝咬。

fgfdd

给孩子买磨牙棒,买蔬菜的哪种还有营养。