nffscxc

如何去除萝卜的苦味?

你好,我家宝宝今年5岁了,平时吃饭老爱挑食。我和老公都还吃蒸萝卜,可是小P孩儿不乐意,总说萝卜是苦的。请问大家在煮萝卜的时候是如何去除苦味的呢?

opooui

萝卜风味独特,营养丰富,颇受大众欢迎。但某些品种的萝卜,带有苦味。如何把苦味去掉,可根据需要将萝卜切好,按500克萝卜加3克的配比放入小苏打,与萝卜一起烹制,萝卜的苦涩味即可除去。

可爱的桉桉

做成萝卜粉丝羊肉汤或者炸萝卜丝,就感觉不到了

天使钰儿

白萝卜用盐搓一分钟,就可以将白萝卜的苦味去掉。