mkdkwoow

宝宝可以吃糙米吗?

大家好,我家宝宝现在三岁零一个月了,已经习惯是米饭了,吃饭习惯还不错,可以安安静静地吃一碗。最近老家亲戚送了一袋糙米给我们,请问宝宝可以吃吗?

摇篮里的宝宝

可以啊,是粗粮哦,对胃很好的呢。

果果牙牙

糙米是一种脱壳后仍保留外层组织的食物,由于它的口感较粗,人们称为糙米。现代人已经很少吃这种米了,虽然糙米看起来没有粳米那么细腻,但是糙米的营养价值却非常高。
人们日常生活中所食用的大米,其一部分营养价值往往在精细加工的时候被破坏了,很多矿物质和维生素.也流失掉了,而糙米因为那层薄薄的外皮组织起到的作用,米中2/3的维生素、矿物质和人体所需要的大量的氨基酸都得以保留,所以营养价值更高些。
糙米中微量元素的含量是很高的,能预防心血管疾病和贫血症,同时也含有大量的膳食纤维,可加速肠蠕动和降低血脂。糙米还是碱性食物,能有效清除体内酸性代谢产物,所以父母应该让宝宝多吃一些糙米,以便获取多种营养。

〈阳阳妈咪〉

当然可以,最好是先和原来的米一起煮着吃,先少放一点,看看宝宝喜不喜欢吃再说。糙米是很营养的喔!