小点妈妈

宝宝喜欢边看电视边吃饭,这样可以吗?

你好,我家孩子有两岁了,平时特别爱看电视,吃饭的时候也要看电视,不给他看他就不吃饭,请问这样可以吗?会不会有什么影响?

恬歆妈妈

这样的习惯不好,宝宝边看电视边吃饭,一个注意力不集中,还有一点影响消化的。最好给宝宝定专门的吃饭时间和地点,吃饭的时候电视关掉。
如果开始的时候宝宝不肯吃,就坚持关掉电视,也不要逼他吃,让他饿到自己想吃饭,妈妈心疼也不能妥协,不然改不了这个习惯。

qwerty

要让宝宝在安静的环境下吃饭,不要边吃饭边看电视,这样不会让宝宝产生饱腹感,从而导致吃得过多,所以最好在家里为宝宝设定吃饭专用的区域。

摇篮里的宝宝

最好是不要啦,会养成不好的习惯,分散宝宝的注意力的哦