hgjduyl

做了人流以后可以吃些什么补身体?

因为还没有做好准备迎接新生命,我和老公商量过后决定先流掉,等以后再要孩子。上周我去做了人流,现在身体感觉很虚弱,请问可以吃点什么来补身体呢?

珉宇宝宝

鲫鱼汤,红枣调鸡蛋。

rtetrtret

鸡炒酒——体虚或人流后调补。
用料:客家娘酒1000毫升,鸡1只,生姜50~100克。
用法:将鸡洗净切块,烧油锅放姜片,再倒鸡块人铁锅内炒至微黄焖熟(不宜放盐),倒进客家娘酒煮开,再装进砂锅内备用。吃前再煮开鸡酒,用量随人而异。饮酒,吃鸡。
主治:小产,药流后或身体虚弱。

妈咪sin雨

1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

(2)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

(3)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。