ainilaopo

怀孕的时候打了治腰疼的药

我怀孕一个多月的时候不知道洗衣服闪了腰,就去医院大理三治腰疼的药。还贴了三贴膏药。这样对胎儿影响大吗

田鑫

怀孕1个月,是胎儿对药物的敏感期,受精卵已植入子宫内膜,药物对胎儿会产生影响,建议去就诊医院查一下,是否有孕妇禁用药物。

如果您现在没有什么异常情况的话,那应该就没什么问题的。建议动态观察孩子发育情况,孕期做3次B超检查就可以了。
第一次B超最好在妊娠18--20周做,这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常。可以早期发现胎儿畸形。
第二次B超到30周左右做个更全面的彩超检查,看看宝宝各器官及五官发育.
第三次要到37-38周做,了解胎盘的位置及羊水量的多少,用来决定是顺产还是剖腹产.妊娠晚期如果羊水减少,则需要多次B超检查,因为羊水量越少,胎儿发生缺氧,出生时发生窒息的可能性就越大。