oldjohnstone

叶酸片与玛特纳吃重了

你好,我太太孕期1个多月时医院开了叶酸片,但在两个月时又同时在吃惠氏的复方多维元素片(玛特纳),现在已13周了 ,有没有大的影响?如何补救?

恬歆妈妈

现在开始可以停止吃叶酸了,复方多维元素片(玛特纳)可以继续吃也可以不吃。
叶酸不需要吃太多的。

xutingting1208

孕妇从备孕时就要开始补充叶酸了,可预防胎儿神经管畸形,叶酸片可以服用到孕3个月末,现在已经13周了,就可以停止服用叶酸片了,只吃玛特纳就行了。
前期叶酸含量每天补充的太多也不用担心会出现什么大的症状,因为人体吸收了所需的叶酸含量后,多余的会排出体外的。