njdjuw

宝宝得了新生儿败血症怎么办?

我家孩子前段时间很不对劲,先是不爱吃奶了,随后就是总是莫名其妙地哭,怎么哄都哄不了,去医院检查,医生说是得了新生儿败血症。请问我该怎么办?孩子还太小,不敢给他乱吃药。

爱我小宝20

1.特别注意保护好宝宝的皮肤、黏膜和脐部,不要用粗糙不洁的布巾揩洗新生儿口腔和皮肤,免受感染和损伤。
2.当母亲患有乳腺炎或其他严重疾病时,要暂停给宝宝哺乳,可将奶汁挤出来煮沸后再喂。
3.如无特殊情况,应坚持母乳喂养,因母乳中含有生长因子和抗体,有利于婴儿抵抗疾病。+经常为小宝宝做一些全身性的按摩,不但可以促进血液循环,增强抵抗力,预防全身性感染疾病,还可以促进亲子之间的感情交流。