春惠

九个月的宝宝可以用杯子喝水吗?

你好,我家宝宝已经满9个月了,一直都是用奶瓶喝水的,他自己的小手会握住奶瓶。但是最近朋友说该换杯子喝水了,用奶瓶不好,请问是这样吗?

hdjiwkk

宝宝在9个月以上就应该学着自己使用杯子喝水,这样有利于锻炼其手部小肌肉的发展,促进手眼相互协作能力的提高。如果宝宝长期使用奶瓶喝水,可能导致龋齿的生成。儿科医生建议,宝宝最好用水杯来代替奶瓶。

sjj8301

我家宝四个多月后就没有用过奶瓶,就是用那种吸的杯子或着他自己的小碗喝水,一直都挺好。现在也9个多月了啊。

心如芷水

当然可以,我家宝宝基本没用奶瓶,最初用小勺,四五个月就用杯子直接喝。

鹤嫣儿

可以的,我宝六七个月也用杯子的.

天使钰儿

现在可以先用鸭嘴杯,慢慢过渡到吸管杯,再就是用杯子了,不要直接用杯子,要有个过程,不是宝宝容易呛着。

salily

可以让宝宝学着用杯子喝水 但是要慢慢来 不要过于急呛到孩子