jkwuiiw

5个月大的宝宝缺铁,该吃些什么?

你好,我家宝宝已经有5个月了,是混合喂养的。可是最近去医院检查时,医生说宝宝有点缺铁。请问这么大的孩子可以吃些什么来补铁呢?

小花花000

虽然母乳中含有铁,但是单纯的母乳喂养已不能满足5个月宝宝对于铁元素的需求,这时父母就应适当地为宝宝添加一些含有铁元素且易于消化吸收、营养丰富的辅食,例如紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高的食物。
人工喂养的宝宝更应尽早地添加富含铁的固体辅食,因为这些宝宝不能吸收母乳中的铁,他们只能通过添加辅食的方式来增加身体所需要的铁成分。固体食物能够及时为宝宝补充铁元素,增强宝宝的体质。

梁小念念

混合喂养首先要保证母乳中铁的含量,母亲要多吃含铁丰富的食物,如猪血,猪肝,蛋黄等,也可服硫酸低铁以提高母乳中的含铁量.给宝宝喂辅食来增加身体所需要的铁,如果蛋黄土豆泥,肝泥,牛奶豆腐,枣泥粥,青菜蛋花粥等.尽量为宝宝选择食补.