我爱我家BB

怎样知道宝宝缺不缺钙

听说补钙补多了也阻碍生长,一直吃母乳的宝宝需要补钙吗?妈妈补钙可以吗?怎么补最安全最有效呢

梁小念念

一直吃母乳的当然也要补钙了,宝宝生长快,特别是到了出牙的时候,都需要大量的钙.妈妈最好多吃些含钙量高的食品来提高母乳中的含钙量.宝宝平时多晒晒太阳,吃鱼肝油来促进钙的吸收.

qishushu

妈妈补可以的,即使吃母乳也要补钙,食补摄入的少些还要借助一些补钙产品。2岁以下的小儿每天需要400─600毫克,3─12岁每天需800─1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂通常人体补钙有以下几种方式:1. 食用含钙量较高的食物,如牛奶、豆类及其制品、新鲜蔬菜等。2. 对食物注意合理搭配,不仅摄入钙的成分,还要摄入磷、蛋白质、维生素、微量元素等成分。3. 吃钙强化食品。钙强化食品是人工在一些食品中加入大量的钙成分,使这类食品成为高钙食品。4. 服用补钙药物

liu16020219

9不管吃奶粉还是吃母乳的宝宝都需要补钙的,三岁之内不能停钙,宝宝生长的快需要大量的钙的。所以一定要补钙和鱼肝油的。

夜半煮酒QQ

当然要了,妈妈也要时不时的吃点钙,我家的一天吃鱼肝油一天吃三精,早晚晒晒太阳,要到医院做个检查,