qingyunzhou

宝宝大便很干怎么办?

我的宝宝3周岁,一直有大便干的问题,最近比较严重。一般是2天大便1次,每次大便刚开始的很干很硬,拉不下来,后面要还一些,成软条状。

〈阳阳妈咪〉

这样可不好,对孩子身体伤害很大的,以后会容易脱肛的。
宝宝饮食要多以清淡为主,多让宝宝吃一些蔬菜,粥类来缓解大便干等症状。
如果宝宝不爱喝水,可以给宝宝做西红柿汤,鸡蛋汤,面条等,变相地让孩子喝水。
宝宝现在大便干而且硬,是上火的症状,最好是吃点清火宝之类的。也能对宝宝的肠胃,脾胃起到综合调理的功效。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

salily

可以给宝宝多喝水 多吃些水果