我可笨

我们能盲目的补钙吗?

在怀孕初期的时候,大夫就说让我补钙,吃了一个月之后,有一天一位同事跟我说不能经常吃那些钙片什么的,容易造成胎儿囟门早合,骨骼过硬等问题,说的我都不敢吃了,请问其他怀孕的姐妹们有吃钙片的吗?我还要不要吃呀!

CHEN—晨

我认为钙还是要补滴!食补是可以,但是宝宝长的快,食补的钙满足不了宝宝的需要!我那会也很注意食补,也吃了钙片,我家宝宝生下来就缺钙,补到现在还缺!建议问下专业的医生,我怀孕4个月时是听了一个助产士的话,没补,后悔!

妈咪sin雨

尽量食补吧,因为现在的人营养太好,会造成巨大儿,补钙太多又说会骨头太硬,早生牙齿什么的,我以前也是在8个月后吃过一个月左右的钙,又没有吃了,平时多吃虾仁,早餐煮面或者煮汤是放一小撮比你吃几天钙片的效果好得多,多买含钙高的食物吃吧,比吃保健品安全放心呢

jamesxiaolong

不用多吃,吃多了胎盘钙化,要食补

baiheaa

15周之后每天1.2克,如果当天喝了含钙量比较高的东西就减量一半。后期不吃会腰酸背痛腿抽筋~~~