ye5201314

彩超~~~

大家好,我想请问下彩超照多了对BB有没有影响啊?因为我在怀孕1个月的时候有出血现象,医生让我照了B超,看看胎儿的情况,一切正常以后,在怀孕2个月和3个月分别照了B超,都正常的,我又在怀孕5月+的时候去照了彩超,现在怀孕7月了,医生让我去照B超看宝宝胎位,我想反正都是照想再照一次彩超看看宝宝看得更清楚些~请问~~在怀孕期间我如果加这次再去照彩超的话就照了5次了,请问对宝宝有没有什么影响啊???

笑语盈盈

为什么不做一般的黑白超呢?彩超的辐射要比黑白的强一些,但是胎儿大了影响应该是没有的.主要是头3个月神经发育时期要少照甚至没特殊情况就不照,B超采用的是超声波探照,在人体内会转化为热量,但是医学上没有发现因为照B超而导致胎儿畸形的例子,所以不用担心.
建议使用黑白超为好.

烨烨妈妈

没有影响,但也不要总做。你现在7个月,在生以前,在做一次就可以了。