依然爱宝

宝宝可以吃熟食啊?

你好,我家宝宝2岁零5个月了,我平时很爱吃市场上卖的熟食,比如牛肉啊,夫妻肺片啊什么的,小家伙每次看到都馋得直流口水,可是我不知道能不能给他吃,这么大的宝宝可以吃吗?

天使钰儿

可以吃的。最好去卫生干净的地方买。

abowsd

对大人来说,熟食是既美味又可口的东西,市面上的熟食更是省事又方便,所以很多人都愿意买市面上的熟食,买回家后还会喂给宝宝吃,但实际上宝宝是不适合吃这类熟食的。原因主要是市面上的熟食在卫生上相对差一些,宝宝吃后容易得肠胃疾病,或者引起消化不良。市面上的熟食常常是一天卖不完第二天还会接着卖,因此很容易吃到坏的,或者不卫生的食物,从而引起宝宝腹泻、肚子疼等疾病。
如果宝宝要吃熟食,妈妈可以在家自己做给宝宝吃,这样既干净卫生,又不会破坏食物里面的营养。

夜半煮酒QQ

还是少吃为好呀。外面的食品都不放心呀,妈妈还是学会亲手做吧,