奕然之家

怎样切洋葱才不会流眼泪?

我家小侄女今年7岁了,平时很爱吃洋葱炒猪肝,每次她来我家,我都会给她做。可是切洋葱的时候我总是会流眼泪。请问有没有什么方法可以让人在切洋葱的时候不流泪呢?

天使钰儿

把洋葱放到干净的水里面泡一会,切时刀时不时往水里冲一下,就不会辣了。

明明爱

切洋葱不流泪的技巧冷冻法:在切洋葱时,会散发出强烈的辣昧,很刺眼.令人发怵。如将洋葱放进冰箱冷冻室里,过1~2分钟后拿出再切,就不会刺眼了、若洋葱的刺激已使眼睛流泪了,可以打开冰箱,将脸对着冰箱,流泪症状很快就会消失。

小米康宝贝

我有一个简单的办法,就是切的时候带上眼睛,太阳镜就行!

yanmaihua

把洋葱放在水里切,这方法简单又有效

咖啡龙

在水里切。。电视上很早就教过。哈哈。如今用上了。