sdcshcj

腮腺炎对胎儿有影响吗?

我怀孕15周时,得过腮腺炎.病期持续了一星期.只打了两针柴胡.喝的板蓝根和热炎宁颗粒.请问这对胎儿有影响吗?

思飘飘

孕妇是流行性腮腺炎的易感人群。妊娠期发病率为0.8~10/10000人。孕妇感染流行性腮腺炎病毒后对胎儿的发育是否有影响,目前尚无定论。有人认为流行性腮腺炎可引起流产、早产及胎儿先天性畸形,但有些研究表明这些与流行性腮腺炎的发病率无关