kfdsdxz

宝宝得了细菌性痢疾如何护理?

宝宝最近很可怜,发烧不说,还吃什么吐什么,眼见着瘦了一圈儿。去医院检查过了,原来是得了细菌性痢疾。请问得了这个病要怎么护理呀?

李若怡

1.搞好环境卫生,消灭苍蝇、蟑螂及其孳生地,以杜绝菌痢的传播。
2.培养宝宝良好的卫生和饮食习惯,如饭前便后洗手,不吃腐烂、不干净的食品,生吃瓜果、蔬菜要洗干净等。
3.宝宝感染了菌痢要在医生的指导下用药,并进行隔离治疗。
4.注意保证宝宝的休息,控制饮食。
5.患儿的餐具、玩具及所在的家庭环境均要进行消毒,衣被也要在太阳下曝晒半天。
6.患儿的粪便要用1%的漂白粉溶液浸泡后再倒掉,被污染的尿布和内裤也要浸泡消毒后再清洗。
7.若宝宝急起高热,甚至昏迷、惊厥,而后才出现脓血便,这时要警惕中毒性菌痢的可能,应立即送医院抢救。