sdcshcj

宝宝出生前要做哪些准备?

宝宝 快要出生了,我想了解出生前需要把哪些东西准备好?

思飘飘

:(1)如果孩子出生的季节较寒冷,可准备小棉被2条,尺寸要求在做成后2尺5寸见方。大棉被1条,做成后3尺见方。如果在夏季则应准备夹被2条。(2)约1尺2寸见方的尿布60~70块,2尺见方的大尿布20~30块,1尺长5寸宽的小尿垫10个左右。另外准备2尺见方的羊肚方巾4~6块,以包在被里面、尿布外面。(3)小上衣4件,衣服要求宽大,不要套头的,以和尚领式的最好。不要用扣子,要用带子。小上衣的袖子不宜过长,以免挂伤孩子的手指,从腋窝量5寸长就可以了。(4)奶瓶2个,橡皮奶嘴数个,热水袋1~2个,小毛巾6~8块,大毛巾2块,洗澡盆1个,洗尿布盆1个,爽身粉1盒。(5)体温计1个,消毒酒精1小瓶,紫药水1小瓶,棉签数包。(6)小儿的布料用品,一定要选择柔软、保暖、吸水性强、耐洗的棉制品。尿布不要缝边。(7)应选择向阳、保暖、通风好和安静的房间,冬季室温应保持在20~22℃左右。

提问者对回答的评语:谢谢您