WilliamWeng

七价肺炎疫苗 发烧

小外甥女八个月,体重18斤,16号打了七价肺炎疫苗,20号晚上发烧到38.5,然后比较反复,从37.6到38.5,打疫苗的时候医生有说打这个疫苗会发烧。现在两个问题请教医生:1,这个发烧会不会是由于打疫苗引起了?2,可以不可以吃一些退烧的药象柴胡或者美林?谢谢!

yayalo

接种疫苗后要注意观察宝宝的身体变化,看说明书上说可能会引起发烧。不要太着急,发烧38.5℃以上再吃退烧药吧,我家经常用小儿百服宁。38.5℃以下可以像楼上说的物理降温,给宝宝多喝水。

lfs8858

这个不好说,孩子除了发烧没有其他的症状吗,比如说感冒 嗓子红肿的症状,如果没有就是疫苗引起的发烧,建议给孩子多喝水。

xiajgh

我家宝宝是打了的当天晚上有些低烧,医生也说是接种疫苗的正常反应,要多喝水、多休息,2-3天就好。没给她喂药,38.5℃以下可以物理降温。再高了就要去看医生了。