lim00

宝宝不肯吃奶粉

宝宝还不到一个月的时间,具体是26天左右,现在小孩就只吃母乳,不肯吃配方奶粉,我买的奶粉是美赞臣的,请问这个是什么原因呀?饿了也不怎么肯吃奶粉的,我老婆奶水也不是很多目前,

star丽儿

月子里的奶水超有营养,你就让你老婆多吃高汤,鱼头汤。猪脚木瓜汤,实在是没办法的时候可以试试吃豆浆,这是个人体质,我生两宝,奶水也不多,但我家婆都是想各种办法让奶水更多。六月前的奶水超好,什么奶粉也比不上的呀,如果小宝爱上了奶粉,那么就是吸奶水的次数少了,这样的话,慢慢的奶水就更加少的呀,奶水是要让小宝多多吸,才会多的。还有就是你那牌子的奶粉是味道比较重的,特甜,根母乳的味道是有相差的。要选择比较接近母乳的奶粉。你去专卖店问问,我是问过了,因我宝八个月,正打算断奶,可是我选了多种奶粉也是不吃,都说是因为母乳的味道小宝爱吃,我的情况就是要等我中秋断奶后,相信我小宝就会吃那奶粉了,现在我都是把奶粉放到米粉里,放的少一点,慢慢接受。气的我晕S,一听900g,吃了半个月,还有大半没吃完,所以我认为不爱吃奶粉的原因就是因为母乳好吃。小宝第一接受的味道。
下面我专为你找的一个贴子,有空去那学习一下,定有帮助的,
http://bbs.ci123.com/post/7085900.html我是一位催乳师,在母乳喂养方面有问题的妈妈请进!

提问者对回答的评语:非常感谢你的帮忙的!!

天使钰儿

情况怎么与我一样呢。
我女儿也是这样,当时我母乳不多,没办法,刚出生那几天还喝奶粉的,当时也是买的美赞臣的。等出院回到家就不喝了。只吃母乳。后来又换过其他奶粉,也是不喝。真到一岁半断了母乳,才喝的配方奶。
所以,楼主这种情况不好改变什么,也不用换奶粉试。尽量让母乳多点那是最好的方法。

liucym

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。

妈咪sin雨

可能是奶嘴问题,奶嘴始终比不上奶头柔软,吸起来舒服,或者是奶的温度也会影响的,再或者是宝宝不喜欢奶粉的问道,妈妈的奶是清甜的,奶粉是甜腻的,多给点耐心寻找原因吧,要不尽量少食多餐让宝宝多吃,那么小得吃饱饱才行
还有,妈妈的奶是越吸越多的平时尽量让宝宝多吸奶,要有信心,不要怕没有奶,多喝下奶汤,给你个简单有效的:黄花菜滚瘦肉汤,我之前也是喝这个超好

liucym

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。