ertertgfdg

我还有四天就要到预产期了,心里很紧张,过度紧张会对我生产有什么影响?

我还有四天就要生宝宝了,心里越来越紧张,生孩子是不是很痛?我太紧张会对我生产有什么影响?

aimwip

正常分娩能否迅速顺利进展,在很大程度上取决于产妇的精神状态。因此,有学者将精神状态也列为分娩要素,位于胎儿、产力及产道三要素之后。
首先,产妇的精神状态与分娩疼痛有密切关系。恐惧、焦虑、缺乏信心,以及周围环境的不良刺激,均能影响产妇的痛感。痛感降低,以致轻微的产痛也引起强烈的反应。
有时,产妇精神过度紧张,以致中枢神经系统发生功能紊乱,不仅影响子宫收缩,且易使孕妇疲劳,影响分娩的进展。紧张情绪还能导致胎儿窘迫和酸碱平衡紊乱。紧张源于恐惧,紧张加重产痛,疼痛更加重了恐惧,如此形成恶性循环。结果,产程延长,产妇精神、体力耗损,疲惫不堪,终致难产,可能对母儿双方造成不可弥补的损失。
精神状态对分娩的影响,在祖国医学中早有记载,如《竹林女科》中有云:“心有疑虑,则气结血滞而不顺,多至难产。”有些妇女对分娩缺乏正确认识和思想准备,错误地认为“生孩子是过鬼门关”,或是害怕分娩疼痛、出血而引起焦虑、失眠、食欲不振等,以致在分娩时造成子宫收缩乏力、宫口不开、产程延长,或者引起产后大出血等不良后果。故祖国医学主张产妇情绪镇静,切忌惊惶忧虑,须要调养心神,爱惜气力。
总之,上述不良精神状态的真正症结,在于不了解分娩的性质。所以,要求孕妇一定要接曼产前教育或咨询,了解分娩是个正常的生理过程,建立正确的认识,并学习有关分娩的知识。这样,就能以愉快的心情、充沛的精力、体力,与医务人员密切配合,顺利分娩。

诗博妈妈

不要紧张!我当时喝的蜂蜜水!

yanmaihua

这因人而异,其实我觉得我生小孩的时候是不痛的,亲最好不要紧张,真没啥事

可爱的桉桉

我当时就是很紧张,剖腹产肚子很硬,缝合的都不好看。最好放轻松,如果老公或者亲人在旁边会好得多

虎哥爱洁

我觉得没有什么,而且我是顺产的。我觉得么感觉。

lxmlubin

我也快了,也担心啊......

喜欢小苹果

小紧张很正常的,放松心情,不要想太多,注意休息,可以散散步,多听听舒缓的音乐有助于缓解紧张情绪的。

shmilyt

不要紧张,总要走这一步的,生了就好了,生产前吃点东西增加体力,生的时候才会有力气

月儿钰子

不要紧张,只要把待产包准备好,有反应的时候就可以去医院。生之前最好吃点东西也可以吃点巧克力,这样的时候就有力气了。

喏麻麻

千万不要紧张,紧张对生孩子很不好,放轻松,痛肯定会痛,坚持住,你就想想要见到宝宝了,就没那么痛苦紧张了,多喝水,吃点巧克力,增强点体力!

做个乖小孩儿530QQ

不要紧张哦,不然生产时会感到无力的!要保持身心愉悦才更有利于生产,生孩子痛是避免不了的,不过你不要担心,女人都挺过来了不是?配合医生做好深呼吸,把精力和气息都集中在即将见面的宝宝身上,一切问题都不是问题了!加油吧!

小糖果麻

没必要害怕,要相信自己可以做到,也相信孩子可以顺利生下来。放松心情,别人生孩子都可以,你也可以的

臭乾

宝妈一定要把心态放平,紧张焦虑都是不好的表现。要相信宝宝和自己都会没事的,加油

越越•﹏•妈

你好,不要紧张,建议你放松心情,多注意休息,注意保暖,多喝点儿水我说可以听一下音乐,缓解一下情绪

晨风356QQ

每个女人都要经历生孩子的情况,虽然说很痛很难受,但是忍一忍为了宝宝也就能坚持过来,不要,紧张,顺其自然就可以了

Baby紫馨

你好,宝妈!宝妈放宽心!心情对宝宝很重要的不要太紧张了!希望我的回答对你有帮助!