猪猪Band

我家宝宝鼻腔里有鼻屎,该怎么办?

我家宝宝鼻子有点塞,有鼻屎在鼻子里,我们又不敢用手抠请问应该怎么办?应该注意些什么?

mkdkow

宝宝鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富,适应能力差,稍有感染或过冷,就会出现鼻塞、张口呼吸和吸吮困难,情绪烦躁。所以,加强新生儿呼吸道通畅,就更显得重要。如发现宝宝鼻塞,要及时采取以下方法:用母奶点一滴在宝宝鼻腔中,使鼻污软化后,用棉丝等物刺激鼻腔致使宝宝打喷嚏,以利于分泌物的排出。或用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除其分泌物。注意动作一定要轻柔,切勿用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血。治疗宝宝鼻子不能气时,一般不用药物,实在非用不可时,一天最多只能滴一次,每次滴一滴(小儿专用药),切忌长时间用药,以免宝宝产生依赖性,造成药物性鼻炎。

航天员

趁宝宝睡着时,用婴儿小棉签沾点水湿下给轻轻掏出来!