轩岱

八个月的宝宝爬行问题

我的宝宝现在八个多月,早在前个月就会在地上爬,但是他只会通过前面两只手支撑,后面屁股一撅,向后倒退着,却不会向前爬行!!!据观察他的腿不怎么用力,所以向前爬行不了,这可否正常啊!!!

圆宝贝的妈

不用担心,宝宝学会爬行前有很多姿势呢,倒退就是其中的一种,我家宝宝当时是像青蛙一样蹦着前进,这是因为宝宝还不会手脚协调。
你可以在宝宝爬的时候,用手抵住他的两只脚,一前一后帮助宝宝前进,他脚抵住你的手时候手不要动,让他自己把腿顶直了,这样就前进一步,然后你换另一只手使劲。让宝宝习惯自己用劲。

PAN201314

宝宝学习爬行的好处及训练方法!

爬行,在孩子成长过程中是不可缺少的,有的父母常常不愿意让孩子学爬或忽略了让孩子学爬的过程,这是因为他不了解爬行对孩子身心发育的好处。
让孩子学爬行有哪些好处呢? 首先,爬行时婴儿必须头颈抬起,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这.就使手、脚及胸腹背及四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为以后站立和行走打下 基础;其次,婴儿学会爬行之后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育、智力开发有非常重要的意 义;通过爬行运动还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。
爬行对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动比坐着消耗能量多1 倍,以尚着消耗能量多脂。
由于身体能量消耗增多,婴儿就吃得多,睡酗实,身体也长得决。 婴儿爬行动作的发展大体可分为两个步骤:大约在7个月时甸甸爬行,以腹部蠕动,
四肢不规则地划动,注注不是向前,而是后退。第二阶段约在8—叶月时发 展为四肢爬行,即用手和膝盖爬行,最后发展为两臀和两腿均伸直,用手和脚爬行。 婴儿爬行对提高婴儿全身的协调性非常关键,因此无论哪一个家长均应对自己的婴儿按月龄进行这个项目的训练。
一般的训练方法是这样:婴儿6个月以后,应经常让他俯卧,在面前放个玩具逗引他,使他有一个向前爬的意识。开始时他不会爬,家长可用于顶住他的脚,促 使他的脚向后用力蹬,这样他就能向前挪动一点。
在学习爬行的最初,首先要求婴儿双臂和肩能够调换重心,在他向前爬时,身体的重心能从一侧上肢移到另一侧。
其次,要求婴儿的腿缩到腹部下面,这时我们看到的婴儿是手和膝盖着床,家长可用两手轻轻地托起孩子的胸脯和肚子,帮助他的手和膝盖着床,然后再向前稍微送 一下,让他有一个爬的感觉。不断地练习俯卧,反复锻炼、双腿的力量及重心和移动,婴儿很快就能学会爬。当然,不是会爬几步就行了,光使用床是不够的。
可买 几块地毯铺在地上,或者让婴儿穿厚一点的裤子在地板上随便爬,这对婴儿非常有好处。
训练小婴儿爬行就等于训练他全身运动的协调性和灵活性。
随着爬行的进 展,婴儿就能转到跪和转移重心站立,为行走打下扎实的基础。

柚子寶貝

這是正常現象,現在有很多寶寶都不會爬的呢,有的只會往前爬,有的只會往後退,我家寶8個月左右有時候也只會像樓主的寶寶一樣,現在11個月了,還是不會往前爬,只會退著爬.這個沒有問題的.請寶媽不必擔心

fishqin

爬只是一个统一的称法而已,没有人规定一定要怎样怎样才算会爬,喂养有问题的是你的要求太高了。

猪ma猪ba

完全正常,我宝也是先后退,后退了1个月多才慢慢向前爬的,而且之前是肚子贴着床,用不上力的,干使劲就是不动弹,后来慢慢会向后退了,你等过了这个阶段他就会慢慢向前爬了,基本上每个宝宝都要经历这个阶段的,而且我宝宝现在1岁爬了已经好几个月,就是不走路,能站起来蹲下就是不走,你到时候观察下宝宝,如果他想爬就多让他爬,宝宝爬行有助于手脚协调跟视力发育

为俊

不要急到时间自然不爬就会走了,我宝宝一岁前就没爬过,翻身都很晚才不要帮他翻,站也很晚才扶他站,一岁三个月后放他站着,自己突然跑了,现在两岁半了都没慢走和爬,就爱跑抓都抓不住,每个孩子不同晚点也不定是有问题

过眼云烟L

呵呵,宝宝开始学爬行都是这样的,慢慢就会纠正过来的了,亲也可以在他向后退时用手顶住他的双脚,引导他向前进。记得我家宝宝刚开始学爬行的时候也是这样,本身是想向前爬的,却老是向后退,越急就越向后退。被他笑死了。。

liy_1020

很正常的家长要教宝宝正确的爬行方法