ytlxw2000

第一次B超检查

我老婆怀孕已经三个半月了(13周末),想去检查一下,请问:检查的内容是什么?能否检查发育的状况?男孩还是女孩?

大大二二的妈

主要是检查胎儿的发育情况,双顶径、肱骨、股骨的大小,胎盘成熟度,子宫的位置,羊水等,应该还会有张照片打印出来的(不过看不懂上面的图)。
男或女四到五个月时最清楚,过了就反而看不清了。
记得还有一次需要空腹检查的,血糖、肝、尿等常规检查。早饭不能吃的,要抽血。
B超隔一段时间会做一次,次数不是很多。

wy08666

作B超检查一下胎儿的发育情况就可以啦,男孩还是女孩到四个月时检查最为准确。

豆*妈

性别可能要等20周前后,但有法律规定不能告知性别的,除非是避免遗传性疾病。

✿嘻嘻妈咪✿

还是等到4个月在做B超,那样对小孩好些,是男是女也要4个月后比较准确,但医生医生不会告诉你的,法律规定

justkitty

第一次产检有很多要检查的,称重、量血压、验尿都是一定要的,查心电图等等都有,不过不同医院有可能不一样,B超也会有的。你太太已经怀孕三个半月,照B超应该没问题,只要怀孕期间次数不要太多就行了。性别在三个半月还不能看出来,而且就算照B超也不一定能看得准的。“唐氏筛查”(俗称的“抽羊水”)比较准,但要到24~30周才可以验,就算验了,医院也不会告诉你宝宝性别的,只会告诉你检查结果。