sghihifk07

3个月的宝宝一哭就要立即抱起来吗?

我家宝宝3个月了,最近特别喜欢哭闹,有一个喝完奶睡觉的,结果突然大哭一起,我抱的不及时,就呛到奶了,是不是这么大的宝宝一哭就得抱起来呢,会不会养成坏习惯啊

小乐乐妈妈

可以拍拍宝宝逗逗宝宝,不要抱起,养成习惯可不好。

天TT天

一哭就抱不好,别养成习惯了。他哭的时候你拍拍他或逗逗呢

〈阳阳妈咪〉

宝宝可能是缺乏安全感才那样的,毕竟还小。
最好还是不要一哭就抱,这样亲会比较累的,养成这种习惯也不太好。
最好哭的时候轻轻一摇或轻拍,再轻轻的哼上几句催眠曲,应该效果还是不错的。有规律的轻轻摇动可使宝宝接受刺激,产生平衡感觉,可以加快学步的进程,还可促进宝宝动作的发展。