家有2美男

奶粉喂养,拉了一个月的绿色大便了,怎么回事?

宝宝就在出生的一个半月以前拉黄色比较干的呈条的大便,后来天气热了,出生一个半月后就拉绿色的大便,基本上到现在没有拉过黄色的便便。
上网查,有说是奶粉里的铁没有完全吸收,有说消化不良,还有说饥饿性腹泻,我也搞不懂了。
睡眠和精神状态还都正常
但是,宝宝经常吃着吃着奶粉,就在那里扭来扭去的,有时还时不时的放屁。
现在他3个月大了,前几天给喝了煮的苹果水,喝到第三天的时候拉了黄色的大便,但是大便里有水还有气泡,后来知道苹果水给喝多了,因为我每次都给喝10--20ml的苹果水,然后我一看这样,就给停了苹果水,隔了一天后,也就是今天他的大便又是绿色的了,而且比较稀,一坨一坨的拉出来的。
他是不是消化不良所以放屁多,吃奶总是扭动?肚子痛啊?
现在苹果水不敢给喝了,今早放了半袋妈咪爱到奶粉里

补充一下:奶粉我是按照一勺奶粉兑30ml的水来冲的,是不是略浓了些?

之前我宝宝一天吃5-6次奶粉,前几天吃5次,这几天吃4次奶粉,而且白天的最后一次奶粉是下午5点,然后,他一直到晚上9点也不哭闹,反正你把他哄睡了,他也可以不吃奶粉,然后后半夜起来吃一次奶粉,一天下来就4次奶粉,每次150ml。今天我就试着给他增加用餐的次数,但是总量不变,每次给冲120ml,想让他晚上4-5点吃过了后,在临睡前,8-9点再吃一次,这样虽然是吃了5次,但是一天下来累计的奶量没变。这样可以么?

w宝宝现在大便还没有规律,有时一天一次,有时一天2-3次每次就挤出短短的一条粪便,有时2-3天才拉
以前总以为是奶量不够,但是,你看,昨天每餐喝150ml他也喝了,斤天每餐给130ml他喝完了也没有哭闹没有想再吃点的意思。
也不知道是150ml和130ml哪个奶量是对的

〈阳阳妈咪〉

正常的便便是黄色成形的。亲的宝宝拉绿色的便便,说明宝宝有些消化不良。

可能的原因有奶粉冲调浓度不当可能是浓度过高。婴儿的消化功能减弱,如感冒,腹部受凉等。

如宝宝饮食量太少,或者是饮食中有较多的铁质没有完全消化吸收的时候,宝宝的便便也会是绿色的。

大便绿色有时候也是正常的,若宝宝除了大便颜色是绿色外其余的一切都正常那么就不用担心,这跟宝宝的个体差异有关。
小宝宝放屁还是有好处的,通气呀!有的宝宝吃奶是不太老实的,可能是觉得动一下舒服一些,并不是肚子不舒服。

天TT天

小孩放屁是正常的,我家宝宝也那样,大便发绿应该没什么大事,去医院检查一下吧,这样比较放心。

赵思远

宝宝放屁是正常的,你可以试着把奶粉调稀点,如果宝宝肚子痛他会哭闹的,三个月宝宝来回扭动是他的肢体语言。放心吧没事的

爱悠

小宝宝放屁很正常。没事。你宝宝可能肠胃功能有点紊乱。便便有泡沫很有可能是太热了。妈咪爱一般是病菌性拉肚子才用的。建议楼主给宝宝喂三天的婴儿素,同时苹果水兑水稀释后少量喂点可以。