xiaowanzibin

戴隐形眼镜有影响吗

戴隐形眼镜对胎儿会有影响吗?怀孕期间能用化妆品不?能不能画眉毛?

人鱼(乖乖妈咪)

孕妇不宜戴隐形眼镜
一、由于孕期内分泌变化,使角膜组织轻度水肿、角膜中心的厚度增加,戴隐形眼镜会加重角膜缺氧,易发生角膜损伤,同时亦使敏感度下降。
二、孕期泪液分泌减少,而泪液中的粘液成分增加。戴后眼前常有异物感、眼干、磨眼等不适。
三、孕期眼膜的小动脉会发生挛缩,血流量减少,此时发生结膜炎的可能会比平时更多。
四、孕期眼角膜的弧度也会发生一些变化。约有5%的妇女不能戴原来的隐形眼镜,应更换弧度大小适合的镜片。
五、有些孕妇会出现眼压下降,视野缩小现象,因此,戴后会增加不适感。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢,好全面哟!

笑语盈盈

怀孕期间化妆品不能用的,只能用基本的护肤品,眉笔当然也别用,化学成分太多了不好.

人鱼(乖乖妈咪)

一、孕妇忌疏于保养皮肤
不要当一位“懒妈妈”,你的小宝贝在看着你呢!妊娠期由于体内激素水平的改变,皮肤失去原有的光泽,有人的皮肤还会从油性变为干性。新陈代谢旺盛还会使皮脂腺和汗腺分泌亢进,导致皮肤异常敏感,如果不注意保持皮肤的清洁,很容易使之变得粗糙,影响了孕妇的形象,从而会影响孕妇的心情,心情的波动会直接影响到胎儿的发育。应保持脸部的清洁,并且经常对脸部进行按摩。

二、孕期尽量避免染发、烫发
今天,染发、烫发已成为一种时尚。然而妊娠期间,最好不要进行染发或烫发。因为染发剂的主要成分是苯二胺、对氨基酚和对甲苯二胺,这些化学物质虽然能使头发具有良好的光泽和天然色彩,但其中的对甲苯二胺分子量小,易渗透至发髓,并引起皮肤过敏,出现红肿、疹块、水疱、瘙痒等症状,还会诱发哮喘、贫血等疾病,不利于孕妇身心健康。染发剂中的苯胺类或醋酸铅等有毒物质不仅会破坏发质,伤害头发,而且还可通过皮肤吸收,在体内蓄积中毒,甚至诱发癌瘤。
三、对付孕斑无须美白
怀孕期间,除了可能发生的生理不适,如呕吐和腰酸背痛等,脸上纷纷长出小斑点也是让众多女性焦虑担忧的事。孕斑的产生原因除了个人体质以外,女性激素分泌的急剧变化也是主要原因。一般来说,孕斑产生的直接原因是黑色素细胞受不平衡激素影响,变得对于外界激素过于敏感。
因此,预防孕斑首先要做好防晒工作,尽可能避免黑色素细胞因为受到紫外线刺激而被活化。但事实上,在产后半年到一年,大部分的孕斑都会自动消失,大可不必在怀孕期间过量使用美白产品,尤其要从胎儿的安全角度考虑,尽量避免为宜。

wxus999

戴隐形眼镜应该没有影响,化妆品最好不用