边走边踢石子

怎么教宝宝学爬呢?

我家宝宝8个月了,不太肯爬呢,请问怎么教宝宝学爬呢,是不是一开始都是肚皮贴地匍匐爬的?什么时候肚皮离地爬呀

楚一一

有的宝宝不爱爬呢,他直接就跨过爬这个阶段学走路了。你把他卧放,然后拿他感兴趣的东西逗引他,他应该会有想靠近的身体动作的。等他腿力有力了他才会用膝盖跪地爬。8个月还不行,差不多要1周岁多吧

小博轩宝贝

小孩有恐惧心理,放在床上多练习就好了.每个宝宝爬的姿势是不一样的。学爬的时间段也不一样,我家宝宝7个多月就学爬了,现在在8个多月看到我去哪里就去哪里。而且爬的很快。所以你也不要太担心了,过一段时间好了。