繁星飞飞

宝宝长的太快要控制饮食吗?

我的宝宝出生快50天了,我上周帮宝宝量体重时,才3.7公斤,但是这星期量已经快5公斤了,才一星期胖了1公斤多,是不是长得太快了,需要控制饮食吗?

weikcchild

宝宝于出生前6个月其生长发育仍然处于较为快速时期,若以体重来看,自出生至满4个月,其体重为出生时的两倍,塬则上若无过度餵食,应不需要担心孩子过胖的问题,毕竟每个孩子皆有其个别的生长速率,只要维持在正常的生长曲间内即可。