叮当无双

8个月宝宝喂完奶后常吐奶怎么回事

宝宝目前已经8个月大,最近喂奶完常常吐奶,但之前并没有这样的状况,是不是宝宝体质产生变化,或是食物需要调整?

艾思利

由于是最近才出现的问题,建议您先了解近期宝宝是否添加新的副食品,或除了吐奶以外,有无合併其他身体上的变化,例如:长疹子、发烧、活力变差..等情形,再请儿科医生为宝宝进行相关身体评估,以弄清有无疾病因素影响为宜。