快乐么么豆

我怀孕了,家里养狗会对胎儿有影响吗?

我家养了一只狗狗,好几年了,虽然我们都很疼爱她,但是还是担心怀孕之后对胎儿会有影响,而且我听说有宠物身上有一种弓形虫会透过母体感染胎儿,弓形虫是什么?对胎儿又有什么影响?

小囡乖

恩,是的啊,对胎儿是有影响的,我老婆怀孕的时候也把家里的狗狗送人了,哎,么的办法啊!

*裙摆摇摇*

弓形虫是一种原虫,对胎儿会造成视网膜炎和学习障碍。感染途径通常是经由食用未煮熟的肉,或是接触到受感染的猫科动物接触过的分泌物、土壤或水源而感染。所以妈妈不要去做清洁的工作,受感染的机会就不大。

紫泪珠

最好不养,小动物都不要