dfgfhghgh

宝宝拉稀

宝宝现在四个月大了,从三个月时起就开始拉肚子,最初时一天拉十几次,后来发烧,去医院检查说是有炎症及上呼吸道感染,住院五天后烧退了,但拉肚子一直没好,医生要求回家后继续吃思密达,后来又加了金双歧和一些消炎药,效果不是太好,宝宝现在大便次数少了,一天四到五次,大便中有粘条和奶瓣,有时漏屁股,漏的是黄色的稀水,请问现在这种现象是不是炎症还没有退?

爱女可可

有奶瓣说明宝宝有些消化不良了,炎症应该也好的差不多了,建议给宝宝吃点苹果泥很管用的,

〈阳阳妈咪〉

宝宝主要是消化不良所致的,不知道亲是不是母乳喂养的,如果是的话最好不要吃太油腻的食物,寒凉,辛辣,易上火的食物。保持清淡饮食,多喝水和喝汤。宝宝现在拉的稀,先不要吃水果,要吃也要吃性平或者性温的水果,梨,柿子,香蕉等最好还是不好吃,吃了奶水会发凉,宝宝吃了这样的奶水,肚子会不舒服的。
注意宝宝腹部的保暖,不要受凉了。
宝宝拉完之后,要注意用温水帮他洗衣干净屁屁,免得引起红屁股等现象。