you9848

引产后吃什么补血好?

zry9848

都知道女性引产后,对身体的伤害是很大的相当于生理一次小孩,所以这个时候的女性身体是非常虚弱的,这个时候要注意引产手术后的饮食,给身体补充营养,并且要好好休息,才能够更骄傲的恢复身体,特别是要补血,要多吃一些含铁较高的食物,给恢复到女性更有精气。

引产后吃什么补血呢?在补血之前我们先要了解几点;人工引产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克,所以要多吃一些含蛋白质较高的食物,多吃一些肉类,蛋类和鱼类等;并且要多喝水以帮助身体的恢复;还要注意不要吃酸,辣,腥等对胃有刺激的食物;一下介绍一些引产后补血的方法。

其实产后补血主要还是来自日常生活饮食,常常都说孕妇贫血了吃什么补品等,在贫血非常严重的情况下是不需要吃补品的,只要日常甚或饮食合理搭配就能很好的补血;所以吃一些鸡蛋枣汤:鸡蛋枣汤具有补中益气和养血作用很有疗效,适用于贫血及病后、产后气血不足的调养,这套补血食品很简单,鸡蛋两到三个和适量的枣在水里煮,煮熟就行,在家电糖更好。豆浆大米粥:具有调和脾胃、清热润燥作用,适用于人流后体虚的调养,方法也很简单,大米和豆适量,煮成粥就行了。还有很多如多吃菜类和动物的肝脏,还有水果,有助于吸收和消化等。

提问者对回答的评语:谢谢 回答的很不错