想飞的咖啡杯

从6个月开始宝宝就没怎么长,怎么办?

宝宝5个月的时候都已经8KG了,后来生了一次病,又拉又吐,体重就一直没怎么长了。昨天满9个月了,可还是没满9KG。就是说这么多个月都没长1KG。为什么呢?怎么办?宝宝也挺爱吃东西的,每天吃奶、米糊、粥或者面,还有水果。每天1~2次大便。挺正常的,可为什么就是不长呢?他比较容易吐,就是吃了比较容易吐,有时候没吃完就吐,有时候吃完1个多小时还吐。是不是这个原因导致不长重呢?还是因为食量不够?
很着急。请问各位知道什么原因?怎么办呢?

宝贝★爱你

宝宝随着月龄的增长体重也会慢慢增长,但出生时长得快,长得越大,体重的增长就会越慢,宝宝生病了很伤身体,所以再补回来也要有段时间的,九个月18斤属于正常范围内.请放心好了.

兔宝宝涵涵

容易吐这是关键问题.当然到了第七个月至第九个月会长得比较慢,平均一个月长0.25KG.