cnh8baby

我家宝宝喝完奶后经常会吐奶,怎么办?

我家宝宝每次喝完奶后都容易吐奶,请问这是怎么回事,应该怎么办?

流年花火

婴儿溢乳属正常生理现象,无须特殊处理。为减少溢乳次数,应尽量减少小儿吃奶时吞人的空气量,如不能于哭闹后立即喂奶,牛奶喂养儿的奶头穿孔太小,会因吸不出奶而吞人过多的空气,或奶液未充满奶嘴儿而吞入过多的空气。另外喂奶时小儿应采取头高位,喂奶后将小儿轻轻抱起,让他伏在大人肩头,轻拍背部,如能打出饱嗝,就能防止溢乳。拍背后将小儿轻轻放下,摸索适当的体位,如右侧卧位或上身略高,如不溢乳,以后即可采取这个体位。

格妹妹

一般都有这种情况,没关系的

gracewomen

减少吐奶的7大守则

1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。

3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。

5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。

6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。

7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。