ft09

奶黄包里的奶黄是用什么做的?

我家宝宝特喜欢吃奶黄包,里面的奶黄奶味特别重,我怕买的不放心,想自己在家做着给宝宝吃,请问里面的奶黄是用什么做的啊,怎么做呢,有知道的巧手妈妈告诉我一下啊,谢谢

晓晓宝

奶黄馅: (9件-18件)**馅料包入多少系随意,这分量可分两次用都得** 馅料(a)粟粉25g, 淡奶 50g, 椰汁 20g 馅料(b)吉士粉 15g, 芝士粉5g, 糖40g, 盐 1/4茶匙, 蛋黄 2只 馅料(c)牛油 15g steps: 1. 将(a)先拌匀备用 2. 另外, 把(b)顺序倒入牛奶锅中,并将(a)的液体倒入拌匀 3. 上火慢火加热,并用橡皮刮刀搅拌至杰身 4. 离火,加入牛油搞匀, 摊冻备用 奶黄包料 (9件): 中筋粉 150g, 快速酵母 2g, 糖 20g, BP 1g, 鲜奶 80-90ml steps: 1. 将材料搓揉成光滑柔软粉团,搓成长条 2. 粉团分成9件并包入适量馅,将包用湿布诮n,静置30-45分钟 3. 用喷壶喷一下奶黄包面, 放在有孔盆子上! 落锅以中火蒸8-11分钟便可 note: 如用低筋粉,把火转为大火蒸8分钟

queensun

学习,学习了,1楼好专业。